分娩時間についての質問です。昨日の22時に痛みが始まり、朝8時に本格的に痛くなり、11時半に産まれたそうです。分娩時間は3時間半でした。
分娩時間について気になってたことなんですが、
痛みが3-6分間隔になった時病院に電話しました。
いつ頃から痛みがありましたか?と聞かれたので、昨日の22時頃ですかね〜...と答えましたが、結果そこから産まれるまでの時間が分娩時間になってます😳
本格的に痛くなったのが朝8時、そして11時半に産まれたので、私的には3時間半で産まれた感覚です😂
ちなみに分娩台に行ったのは8時半でした🤔
(陣痛室?には行ってません)
こんな曖昧な記憶で答えた時間で決まるんですかね?😅
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
規則的な10分間隔の痛みになってから陣痛スタートなので、痛みの強さではないです!!
いたいなーくらいの全然我慢できるレベルでも10分間隔でちゃんと来てれば本陣痛なので、そこから数えたんだと思います
ぽん
いつから10分間隔になった?
と聞かれ、そこから計算された時間が書かれました!
-
ママリ
10分間隔になってからなんですね😊
- 7月28日
たなか
陣痛の始めの微弱陣痛は所詮生理痛レベルだったので、私も同じことを聞かれた時に本格的に生理痛の域を超えたなって時の時間を伝えたら、それを記録されました😂
向こうもこちらを完全に監視してたわけじゃないし、聞いた内容をそのまま記載するしかないですよね。
-
ママリ
そうなんですね😂
何時間で生まれた!ってよく聞くワードだったので、もっときっちりしてるのかと思ってました🤣- 7月28日
もも
私の病院もそうでした💦
最初に痛くなって、電話しましたが、そこからの時間になってました😅
私も9時間ぐらいかなと思って母子手帳みたら24時間になっててびっくりです笑
前に調べたら病院によってどこから分娩時間とするかは様々らしいですが、
陣痛の間隔が一定になったらもうらそこから分娩スタートらしいです😅
-
ママリ
わぁお24時間!🤣
私も助産師さんには分娩台乗ってから3時間で産まれましたよ〜!と言われて母子手帳見たら10時間くらいになっててあれ?ってなりました😂
2時間で産まれたって人はどんなスピードでお産進んだの!?てなりますね🥹笑- 7月28日
はる
私も無痛計画分娩で入院して、夜中なんとなく陣痛がきてたのを知らせずにいたので、後から「何時からにしようか?」って相談されて分娩時間が決まりました🤣
自分の感覚と違う‼️っていうの、分かります😄
-
ママリ
何時から🤣
私も相談して欲しかったです〜😂笑
思てたんと違う!てなりましたね🤭- 7月28日
ママリ
そうなんですね!
私の場合規則的な10分間隔が無かったので測っておらず、だから痛みはいつ頃から?と聞かれたのかもしれませんね😅