※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん灬
妊活

9日に病院で卵胞チェックを受け、排卵のタイミングを指導されました。軽度の多嚢胞性卵巣症でクロミッドを服用中。排卵チェッカーで検査したが線が薄い。検診は6日後の16日で、排卵されたか確認するが、周りは3日後に検診。排卵しなかった場合の対応について不安。不妊クリニックも考え中。

9日の午前中に病院にいき
卵胞チェックで、2cmちょっと、
内膜の厚さもあり、伸びオリもあるから
いつ排卵してもいいね~と言われました!9日から、一日おきでタイミングとの指導を頂き、昨日の夜タイミングとりました!

エコーや、血液検査で多分、軽度の多嚢胞性卵巣症と診断されクロミッド服用しております。

画像にあるのは、
昨日 9日 の夕方の16時
今日 10日 の13時に排卵チェッカーで検査したものです。

あまり、線出てませんよね(;_;)実物のほうが出てるんですが、、

次に、検診にいくのが、6日後の16日で
排卵されたかどーかの検診です。

でも、そんなに間をあけての検診で大丈夫なのでしょうか(;_;)?
周りの方をみると、タイミングとって、3日後とかに検診なので、、
もし、自力で排卵してなかったとしたら
hgc注射などしますよね?
それらの説明もありませんでした・・・

みなさんの、病院はどうですか?
まとまらない文書で申し訳ありませんが
ご回答よろしくお願いします(;_;)

場合によっては、知り合いの不妊クリニックへ行こうか考えております。

コメント

のんたん灬

こちらです!
よろしくお願いします。

JMK***S 活動中

私も二人目妊活再開で、不妊治療再開もして、初診までに排卵検査薬でチェックしていたんですけど、薄い陽性がずっと出て、はっきりしなかったです。初診の時に見せ、内診して貰ったら、排卵がこれから。って言われて、タイミングを指示して貰い、3日後に子連れ受診できる系列の病院に受診したら、卵胞だと思ったのが、卵巣に溜まった水でした。😅

その後の卵胞チェックで再びタイミング指示して貰ったけど、排卵検査薬は微妙な反応でした。

1週間後に卵胞チェックして、かなり育ってたから、お昼頃HCGしてタイミング指示でした。

HCGしているから。ってのもあるけど、排卵検査薬は、昼過ぎに陽性、夕方に強陽性でした。😄

• のんたん灬

のんたん灬

お返事ありがとうございます(*^^*)

似てますね(;_;)卵巣に溜まった水って・・・先生ってなかなか気づかないものなのでしょうか?怖いですね(;_;)
    昨日から、下腹部痛があるので、排卵なのか、、それとも
    って考えたらキリがなくて💦

注射していただきたいなー(;_;)
    それから、タイミングとって
    いま妊娠確認待ちですか?(>_<)

• 2月10日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

卵巣に溜まった水って、見間違えしやすいそうです。私もビックリしました。😅

私は、1人目も不妊治療していたので、二人目妊活再開したら、4周期目で不妊治療再開しました。😄

自然だと、無排卵も多くて排卵が微妙なんです。

産後も変わらなかったです。(笑)

今は、排卵後からルトラールを飲んで、結果待ちです。
    日曜まで飲みます。😄

ちなみに、検査薬が微妙な反応の時と、注射して反応があった時の写メを載せます。

無排卵

• 2月10日

JMK***S 活動中

注射後

参考になれば良いんですけど…。😃

• 2月10日
  • のんたん灬

のんたん灬

詳しくありがとうございます(;_;)

一人目の時は自然妊娠だったので、産後の生理が半年後に再開し、生理も来てたので大丈夫かな?と思ってたところ病院に行ったら初めて多嚢胞性卵巣症と言われました(;_;)なので、まったくそのへんは無知でして・・・(;_;)

見間違えちゃうんですね・・・。
    びっくりですよ~(;_;)泣
    はやく切り替えられてよかったですね!

わたしは、産後生理痛が無くなったくらいですかね。笑

良い結果だといいですね(*^^*)
    わたしは、月曜日に
    娘を産んだ、産婦人科に不妊外来もあるのでそこに行くことにしました!

先ほど、もう1度排卵チェックしたんですが、やっぱり同じ感じでした。。

でも、下腹部痛が痛いんですよね(;_;)

JMK様は、タイミング指導の時
    毎日なかよししてましたか?
    わたしは、2日に1回って指導されてるんですが、昨日タイミングとって、今日もこんな感じなのでタイミングとったほーがいいんですかね( T ^ T )?

• 2月10日

JMK***S 活動中

グッドアンサー、ありがとうございます。m(__)m

我が家のタイミング指導の時、時間帯がどうしても遅くなるし、卵子の寿命が毎回24時間とは言い切れない。ってネットから学び、指導日の前夜から連日タイミングを取っていました。
    いろいろ、時間帯をずらしました。😄

本当は、1日おきが良いそうです。

昨日、タイミングを取っているなら、月曜に受診してタイミング指導を言われた場合を考え、とりあえず、土曜に取るのはどうでしょう❔😄

お互いに、良い結果になりますように。😃

• 2月10日
  • のんたん灬

のんたん灬

いえいえ!とてもとても参考になりましたので(;_;)♡
    ありがとうございます!

そうなんですね、、
    ネットも情報に溢れてて
    見ないよーにしようかな。と思っていたところなんです。笑
    わたしも、主人帰ってくるのが遅いので心配ですね💦

精子が薄まるっていいますよね、、
    8、9と連日タイミング取ってるので今日は、おやすみして
    あした主人には頑張ってもらおーと思います( ˊᵕˋ ;)

そうですね!ほんと良い結果になることお祈りしております( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚

• 2月10日