※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後にもつわりのような吐き気があるか相談中。匂いに敏感で吐き気があり、旦那の料理が辛い。ホルモンの影響や匂いへの過敏さが原因か悩んでいる。

産後もつわりのような吐き気ってありますか?

妊娠中、吐きはしないもののお肉やにんにく、ごま油などのスタミナ系の匂いが気持ち悪くて苦痛でした。
産後3ヶ月になりましたが、お肉はそこまでではないものの、ニンニクやごま油は臭くて少し吐き気もします。
味覚が変わっただけですかね…

完母なのですが、授乳時もディーマー気質で少し吐き気します。

だいたい旦那がご飯作ってくれるのですが、お構いなしで坦々麺やら餃子やら作られるのが本当に苦痛です。
換気扇回して!とか、窓開けて!って言うのも嫌な顔されるのでもうだいぶだるいです😭
ちなみに旦那には、臭くて吐き気がするとは数回だけ伝えているのですが、ディーマーに関してはどうせ言っても忘れるしもう言っていません。
妊娠中はハッキリと匂いつわりがキツイと言っているのに、家で豚足茹で始めたりニンニク入れた牛スジ仕込み始めた時は殺そうかと思いました…

話がそれましたが、産後のホルモンの影響とかあるのでしょうか?避けてきた匂いだから気になってるだけですかね?🤨

コメント

Mai.*⚪︎

私はホルモンバランスなのかは分からないのですが、産後は油物に弱くなりました🥺
少しでもサシの入ってるお肉を、2切れ食べたくらいでも気持ち悪くなり、数時間後に全て吐いてしまうとかありました😭
そこから怖くて安い赤身のお肉しか食べてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2切れでも😭楽しめる食べ物が少なくなるのは辛いですね😭
    産後だからなんですかねぇ😫授乳終わるまでとか、終わりがあるならいいんですが😭

• 7月28日