※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会後旦那が早く帰る発言にイラつく。帰宅時間は遅く、育児や家事を一人でこなす中、旦那の行動に疑問。共感できない方はコメント控えて。

飲み会時の旦那の「早く帰る」って発言イラつくの私だけですか?
飲みに行った時点で寝かしつけにすら間に合う時間に帰ってくることはまずないのに、何をもって早いんでしょうか。
まじでイラつきます。
日付超えなければ早いのか?育児全部終わった後に本人曰く早めの時間に帰ってきて、ドヤ顔で疲れたーとか酔っ払い話聞かされても一つも私にいいことないし何アピール?

共感できない方はすみませんがコメント控えてください🙇‍♀️

コメント

りこ

共感しまくりです🙋‍♀
そもそも早く帰るって言って、
早く帰ってきたことがないので、
出来ないこと言うなって思います😮‍💨

ちょっと話ズレますが
以前、子どもが産まれて、
友達が祝ってくれるからって飲みに行きました…
いや、飲みに行くより私を労れよ…って思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それめっちゃわかります、私も産後ありました!おんなじこと思いました!!
    お祝いもらったよありがたいよねって言われたけど、そんなもんいらんけん飲みに誘うなって本気で思いました😇
    お前出しただけであと何もしてないのに何祝われてんの?って感じですよね😇

• 7月28日
  • りこ

りこ

主人の友達からもらった出産祝いワインでしたー笑
    割ろうかと思いました😂

ほんとなんで主人が祝われてるのかさっぱりですよねー
    産後すぐで飲みに誘う人って
    何考えてるんでしょうね(笑)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産祝いワインって...独身の集まりなんですかね?😇(失礼なこと言ってすみません💦)

ほんとそれですよね。特に男の人は子供いても当たり前のように〇〇に子供産まれたからお祝いに飲みに誘う!って人が多くて、負の連鎖なんじゃないの?って思います😇

• 7月28日
mimi

共感しかないです😂

問題は「早く帰るかどうか」ではなくて、そもそもの「行くか行かないか」なのに、それに気づかず「早く帰るから」とか言われてもなにもありがたくはないし、むしろドアの開閉音がうるさいから朝まで帰ってくんな!と思っちゃいます😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!
    本人曰く「早い時間」っていう中途半端な時間に帰ってくるのがいちっばん迷惑ですよね😇なんでそれがわからんのかまじで理解できないです😇

• 7月28日
  • mimi

mimi

本当に同じ生き物の脳みそが詰まってるのか、開いて確認したいです😤

おむつ替える、ミルクをあげるっていう、点でしか育児を捉えてない証拠ですよね!!「この時間なら寝かしつけだから…」とか考えてるのも育児なわけで、線で捉えてほしいものです🤷🏻‍♀️こんなに差があるのに同じ「親」を名乗ってるだけで腹立ちますよね!!!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
    仕事だからずっと家にはいなくてわからない部分もあるかもしれないけど、だいたい寝る時間だから「〇〇寝る頃には間に合わないかもだけど大丈夫?」とか、そういう気持ちで接して欲しいですよね!!
    俺ってイクメン??だから〜笑(旦那家族が言うので)とか冗談でも言えることにも腹立ちます、あー自分の現状に満足してるんだなーって😇

• 7月28日
  • mimi

mimi

ほんっとうに男の人って、いつまでも独身気分でいいですよね😮‍💨 毎日日記アプリに愚痴書き殴って気持ちリセットしてますが、生理前とか本当にぶん殴る寸前です🌋笑笑

お互い大変ですが、吐き出しながら育児(旦那も含)頑張りましょうね…😭笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと頑張りましょう...😭!
    コメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
てめえが早く帰ってきたところでなーんもすることねえわ!
少しでも育児手伝う気あるならそもそも飲みにいくな!💢w
しかも、うちは職種が一緒なので旦那の同僚とか知ってる人いるのに、まだ飲み会やってるのに旦那が先にお店出たらしく、それって私がまるで鬼嫁ぽくならない?て思いました😂私がまるで◯時までに帰ってこいとか言ってるみたいで💦
うざ!うざ!帰ってくんなってキレたことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    それ私も言ったことあります、気持ちめっちゃわかります!
    飲み会早く切り上げたり断ったりするのが私に頼まれてって体にしないとできないんだったら、私に遠慮せず勝手にいけばいい。子供産まれて私もパパも立場は同等なのに、嫁だけが育児して当たり前。夫はどこでも行っていいみたいに扱われる風潮って不思議だよねって言ったことあります。
    頻度は少しはマシになりました🤣笑

少しはこっちの立場に立って考えて行動しろよって思いますよね。

• 7月28日
ママリ

めちゃくちゃわかりますー。
自由に飲みに行けていいね〜
楽しそうだね〜クソがって思ってます。(笑)

土日に早く帰るね、と言いながら昼〜22時過ぎに返ってきた時は本当にイライラしました。。
ちなみに今日娘が中耳炎で保育園お休みしたのですが、旦那は飲み会です🤗
最近全てにイライラしすぎて目も合わせたくないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと平気で予定入れてきてクソがですよね。

子供が病気した時に突発で飲みに行ったならもうブチギレですね。ありえないです。
    子供のこと心配じゃないの?って感じですね😇

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました💦
    お子様お大事になさって下さい😞💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

こちらこそご心配ありがとうございます!🙇‍♀️
    平気で予定入れてくるのもわかります🥲
    知らないうちにTimeTreeに予定が登録されています。
    子どもいても変わらない生活できて羨ましいです😇

つい愚痴りたくなって回答で愚痴ってすみません😭😭
    今週もお疲れ様でした🥲✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっと羨ましいですよね😇💢

いくらでも愚痴って下さい!!
    ママリさんもお疲れ様でした🥲✨

• 7月28日
ayaまま(31)

いや、めっちゃ分かりますよ。笑

てめー基準で喋んなってついお口が悪くなっちゃいます🥹
早く帰る🟰5時6時に帰ってくるわけじゃないなら報告いらないから適当にどーぞ案件ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっっとそれです!
    子なしで1人でまってた時とはもう状況が全く違うのになんでわからんのか...😇

• 7月28日
  • ayaまま(31)

ayaまま(31)

子供がある程度手が離れて、ママさんが外で羽伸ばせる時が来た時、逆に連絡うるさいパターンのやつですよそれ。👹

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっまじですか...?!
    今1人で頑張ってる意味がなくなってしまうので回避したいです、文句言うのがまずいですかね?😨
    仕事復帰後は私が好き勝手やるよ〜って匂わせはずっとしてるんですが、やめたほうがいいでしょうか...

• 7月28日
  • ayaまま(31)

ayaまま(31)

いやいやいや、やめなくて良いんです!!!ずっと匂わせていてください!!!😂
    会社の付き合いだろうとそうじゃない時もなんだろうとあなたの子供を私がしっかり見てるからできているんだからね!って伝えつつ、お互いこれから息抜きでもなんでもそうやって助け合ってやっていこうね!🫶🏻🩷
    って話してれば問題ないと思います🤣不安にさせちゃってすみません🥹😂😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、アドバイスありがとうございます!!
    お互い助け合っていこうねって言えたことなかったのでそう伝えたいと思います、永遠に匂わせ続けます🥹❣️笑
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月28日
🐥

共感しかないです!
いいね機能があったら間違いなく連打してます🥊🥊🥊

しかも毎回「飲み行ってくるね」って決定事項なのも腹立ちますね🥊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連打してもらえるぐらい共感なのめっちゃ嬉しいです😂

うちは確認されても私がダメって言う気はないので(私が飲みの席で悪者扱いされるのが腹立つから)あなたの意思で断って下さいって言ってて、全部決定事項でしか来ないんです😢
    だからってただでさえ残業も多いのに最近1つも断らずに受け入れてくるので、今日文句言いましたが🤣笑
    少しは子供のこと考えろって感じですよね...

• 7月28日
  • 🐥

🐥

飲みの席で悪者扱いされるのが腹立つってのも共感MAXです!!!
    夫が実際どのくらいの頻度で飲みに誘われてるのか、それをどのくらいの割合で断っているのか、断るときに何て言ってるのかはわかりませんが、断ると上司が「嫁をしつけろ」と言うらしくて、クソクソクソすぎて、もはや夫というより上司にムカついてるほうが大きいかもしれないです😂🖕🏻

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😭😭
    それ上司クソすぎませんか?!躾なってねーのはオメーだよ💢💢って感じですね...
    てか今時その古風な発言は熟年離婚まっしぐらでしょ...嫁さんよほど古風なんでしょうかね😇

• 7月28日
きゃあ

めちゃくちゃわかります😂
終電では帰るから飲みに行ってもいい?って聞かれたときは飲みに行くなら終電だろうと朝帰りだろうとあなたの役目はないですが?って感じでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや終電で帰ってくることになんの意味が?タクシー代かからないからいいよね?って言いたいの?って感じですよね😇
    チェーンロックかけてやりたいです😇

• 7月28日