コメント
ママリ
協会けんぽから届いたハガキに連絡先書いてありませんか?
振込先変更したらいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
普通は旧姓でも入金できるように設定されるはずですけどね🧐大丈夫だとは思いますが確認してみた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?住信SBIにして今確認したんですが、やっぱり入ってませんでした。
名前以外は合ってるんですが、、- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
あ、読み違えてました。口座を新姓に変えてないってことですね。
それだと入金されないと思います。組み戻しになると思うので早めに連絡したほうがいいですよ!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。月曜日に連絡する予定ですが、入金の時点でエラーになりますよね?
組み戻しっていうのがわかりませんが、けんぽ側は入金した(できた)ってことになってるのでしょうか?
土日を挟む形になり、気が気じゃなくて。、- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
なってなくてエラーで戻されてると思います!もう一回振り込みの形になるのでもしかしたらら手数料はとられるかもです。
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月28日
優龍
名前が違っても番号が違うわけじゃないから
入金はされるはずですが。。。
思ってる口座と違うとか?
-
はじめてのママリ🔰
念のため申請書写真撮ってたんですが、名前以外は合ってました。でもやっぱり反映されてないんです。
- 7月28日
-
優龍
ハガキに書いてある
口座と一致してるんでしょうか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい、一致してます!
- 7月28日
-
優龍
そしたら
問い合わせてみれば解決すると思います。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 7月28日
ままみ
何月何日に入金予定です。ご確認下さいとかではなくてですか?振り込んだ土日を挟まない次の日に入金確認できるかもですよ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
7/25だったので既に入金されてるはずなんです。入金できなかった連絡があってもいいくらい日も経ってて不安になってます🫠
- 7月29日
-
ままみ
そうだったんですね😅
それは早めに連絡しましょ✨
でも口座番号とか一緒だし、振り込まれてそうなのに…振り込めたならお金どこいった?ですね💦💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり名字違っても振り込めちゃうんですかね。。振込銀行の住信SBI止まりになってるとかあるんでしょうか?
土日挟んでしまい連絡できないので余計に不安です。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
回答ではなく申し訳ありません。私も現在同じ状況になっておりまして、その後どのようになったか分かりました教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今日届きましたが既に支払日から数日経ってるんです。振込エラーだったけどまだ私に連絡出来てないだけならいいですが、支払いましたけど?ってならないか心配で。。
そもそも名前違うと送金出来ないですよね?振込エラーになってますかね?
連絡してみます😭
ママリ
まだ連絡ないだけだと思います!
早めに連絡した方が安心ですね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭