アイスリングやクールネック、クールリングなど、冷却グッズについて質問です。外で溶けるとぷよんぷよんになるのは普通ですか?室内で硬い印象だったのはクーラーの影響でしょうか。初めてネットで購入し、届いた商品が硬くて驚いています。冷やすと硬くなるのは正常でしょうか。メーカーによって違いはありますか?
アイスリング、クールネック、クールリング…色々ありますよね。
あれは外で溶けた時はぷよんぷよんですか?
室内で売ってるのを触った時は硬めの印象だったのですが、クーラーが効いているからでしょうか。
初めてネット購入して、先程届いたんですが、ぷよんぷよんで、思ってたものと違くて。
冷やしたら硬くなったので合ってますか?
メーカーによって違ったりしますか?
- うた子
コメント

退会ユーザー
あまりぷよぷよにならないものと、水みたいになるの持ってます!
私が持ってるやつはぷよぷよの方が冷たいです☺️
冷やすとカチカチになりますよー、

はじめてのママリ
私はスリコのアイスリング?買いました。
店舗だと固かったのですが、この前車に放置してたらぷよぷよになっててびっくりしました💦
配達の暑さにやられたのかもしれないですね💦
冷やせば硬くなるなら大丈夫だと思いますよ!
-
うた子
お友達がスリコの持ってて、硬いままだよー!っていうので、心配になってしまって😣破きそうです😅
部屋に置いておく分には水化しないかもしれないですね!全然使えるので、数日使って様子見てみます!!ありがとうございます😊- 7月28日
うた子
メーカーにもよりそうですね!!子供用に買ったので、破れたらどうしよう💦と思ったのですが、そういうもんなのですね。
ありがとうございます😊