※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正をした髪が傷むことや、湿度が高い日に広がる悩みについて相談です。サロンで傷んだ髪の毛でお断りされることもあるそうです。

縮毛矯正をした事がある方。🪮

髪の毛って傷みますか?💦
見た目はストレートロングなのですが、くせ毛も有り湿度が多い日は広がります😭

あまりに傷んだ髪の毛だと千切れるのでサロンからお断りされる事もありますよね❓😱💧

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正は見た目にはわかりませんがめちゃくちゃ痛みます!ブリーチの次くらいにやばいと思います。
断られた事はないですが、そこまで酷くないのならストレートパーマの方がいいかなー?と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事を下さり、ありがとうございます✨
    ママリで、髪の毛がごっそり千切れて、大変な方が写真を載せていたのを見まして…💦
    そんなに、傷むのですね😱

オオー!ストレートパーマもあるのですね🩷

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくブリーチされてたのではないですかね🤔?ブリーチした事ある髪に矯正するとごっそり千切れるので断られると思います!
    すごい癖っ毛で20年近く矯正し続けてますが千切れたことないです😌

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。ブリーチなさった黄金の髪の毛でした。

知識を教えて下さり、事前に知る事が出来て本当に良かったです。
    ご親切にして下さり助かりました😍💫

• 7月28日
mari

私も広がりやすい髪質で、最近ネオリシオの矯正しました!
嘘みたいにトゥルットゥルになりました🥹🧡
もちろんやらないよりは痛むのかもしれませんが、かなりダメージは抑えられるようですし、髪も柔らかく艶々になりました🥰
矯正のお薬も昔とは全然違いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ~髪の毛トゥルントゥルンですか⁉
    羨ましいです✨

薬剤も進化しているのですね⭐
    最新の情報を教えて下さりありがとうございます🤩💕

• 7月28日