※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🐰
妊娠・出産

妊娠中でお菓子がやめられず、常に食べている状態。量を減らしたり気を紛らわせる方法を知りたい。妊娠7ヶ月で体重はプラス4キロ。

妊娠中ですがお菓子(特にチョコ🍫)が辞められません😭
少量をダラダラ食べしてしまっていて常に食べている状態です😭
外に出てる時は大丈夫なんですが、お金も使いたくないので家にいるとやる事もなく気づけば口の中にチョコを放り込んでいます😭
ガムも好きだったので試してみましたが、口の中がザラザラしてダメでした😭
今のところ体重がどかっと増えたりはせず、1ヶ月で1キロぐらい増える程度で今妊娠7ヶ月、妊娠前からプラス4キロです😭
お菓子を辞めるのは厳しいので量を減らしたり気の紛らわせ方など知りたいです😭

コメント

ぴす(26)

私もお菓子常に食べてました!
というか、産後の今も常に食べてますし元々お菓子が好きなので家にいて余計に、みたいなところはあります🥹

起きてると何かしら食べてしまうので昼寝💤に徹しました!
夜中は寝られず起きてましたが食べないように気をつけてたので、昼寝をして極力食べてもいい時間を減らしてましたよ!

• ママりん🐰

ママりん🐰

ですよねですよね!!😂
    私も昔っからお菓子しか食べないんかってくらいお菓子大好きで、家にいてもする事ないし食べてばっかりです😭

私も上の子預けたあと3時間ぐらい寝るんですがそれでも起きてからお昼ご飯食べた後とかに食べちゃいます😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

無印とかローソンだったかな?の低糖質のお菓子とかどうでしょう?少しはマシかと😅

• ママりん🐰

ママりん🐰

糖質オフのお菓子って美味しいんですかね😂
    一度試してみようと思ったんですけど、人工甘味料とかが気になって😂
    それなら普通に食べた方がいいんじゃ?と思って試してません😭
    人工甘味料とかは気にするくせには?って感じですね😂

• 7月28日
もこじろ

フリスクとかミンティアとかミントタブレットはダメですか😃?ガムがダメなら難しいですかね😅あとは妊娠中でも大丈夫とは言われたけど念のためノンアルコールのマウスウォッシュとかでダラダラ食べと食欲を抑えてました😅

• ママりん🐰

ママりん🐰

フリスク試してませんでした!!
    妊娠してからお腹壊しやすくなったんですが、フリスク系って食べ過ぎはダメでしたっけ?
    1日で一個食べちゃいそうです😂
    歯磨きも食欲抑えるって言いますよね😇
    さすがに今日は食べすぎたーって時はやります😂

• 7月28日
  • もこじろ

もこじろ

パッケージ見たら思いっきり「大量に食べるとおなかがゆるくなることがあります」って書いてありました😱ごめんなさい😩!食べ過ぎはダメですね…。歯磨きとマウスウォッシュはつわりが落ち着いてからなんですけど、スッキリしてよかったですよ😊私はたけのこの里とアルフォートお得用パックばっかり食べまくってて…途中からキャベツの千切りとミニトマト、フリスクに変えました😂

• 7月28日
でん

7ヶ月で4キロだったら優秀な方じゃないですか?🥺
私も7ヶ月で5キロ程ですが、先生には後期にドーンと増えるから、今のうちはこのままでキープしててと言われ頑張っています😭

チョコ🍫美味しいですよね。
私もアルフォート爆食いしました‥😌

私は、基本的に朝と昼はあまり気にせず好きな物を食べてます!
勿論、お菓子も食べてますよ!

夜は、白ご飯を子ども茶碗より少ないぐらいで、野菜を中心に食べるように心掛けてます🥺

ご飯の後にも少し食べたくなった場合は、2.3個と少量にして何か食べたりしてますが、もう20時以降はなるべく食べないようにしています。
何か欲しいなーって時はお茶飲んだり、牛乳飲んでます!

基本的に何か口の中が寂しくなったら、麦茶飲んでます😂
水分摂ると浮腫みやすいので、夜は着圧ソックス履いて寝てます💤😪

• ママりん🐰

ママりん🐰

あれ?私かな?と思うぐらい一緒の行動です!
    家にいてぐーたらはしますが、朝と昼はたらふく食べても大丈夫と勝手に決めてそこにお菓子もって感じです😂
    でも時間決めてとかではなくずーっと朝から昼過ぎにかけてダラダラ食べちゃうので良くないなーと😭
    夜はお腹満たすために野菜多めの味噌汁を作ってご飯少なめにしてます!
    個包装のお菓子をダラダラ食べしちゃうのでいっその事アルフォートみたいな箱お菓子を朝昼の間に食べようかなってなってきました😂

• 7月28日
🌻

私も妊娠中、異常にチョコや甘いものにハマって毎日食べてました🥺
どうにかして我慢するか、食べる量を減らそうと思いましたが、全くダメで…
最終的には、我慢はストレスだからと開き直って食欲に任せて食べまくってました😂

• ママりん🐰

ママりん🐰

一緒ですー😭
    よくプチトマト食べるとかゆで卵食べるとか聞いて自分もやってみるんですけど、甘いものは別物!って感じで結局プラスで食べちゃいます😭
    私もストレスは良くないよねーって言いながら食べてます😂

• 7月28日
  • 🌻

🌻

わかります😮‍💨
    ストレスになるより、食べた方が全然マシです🥺

• 7月28日
ぴんく

わかります😂
毎日甘いもの食べてます🍫
アイス🍨も辞められず食べちゃってます😂
ほんとどうしたらいいんですかね😅笑

• ママりん🐰

ママりん🐰

今はアイス美味しいですよね😂
    妊娠前はアイスなんて年に2、3回くらいしか食べなかったのに今はしょっちゅう食べてます😂
    なんならパフェ風にチョコソースかけたりチョコ刺したりして食べちゃってます😂

• 7月28日