※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がカーテンで遊び、落ちないよう心配。ベビーゲートは長すぎて難しい。広々遊びたいのでベビーサークルはなし。壁から壁まで6メートルあり。どうしたらいい?

生後8ヶ月のズリバイできるようになった息子がカーテンで遊びます。

リビングのカーテンが床まであるタイプなのですが、カーテンをすごい力で引っ張ったり、舐めようとしたりします。落ちてこないか心配ですし、サッシも汚いのでそちらに行って欲しくないです。

ベビーゲートをするには長すぎて難しいです。壁から壁まで6メートルくらいあります。みなさんどうされてますか?😭

ちなみに広々ズリバイをして欲しいので、ベビーサークルは置いておらず、キッチンにだけベビーゲートをしています😔

コメント

みぃちゃん

うちはカーテンを引っ張りたい時期は、その期間だけ昼間はカーテンを上にあげてました( ˊᵕˋ ;)
レール取れるのでは!?と心配になって😂

• ママリ

ママリ

えー!レースカーテンもですよね?😨家の中が丸見えになりませんか!?🙄笑

• 7月28日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

ですです😂
    その部屋で過ごしている間だけなのでもう丸見えで過ごしています 笑笑
    せめて丸見えにならない程度までちょっとだけ上げても良いかもしれません( ̄▽ ̄;)

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

丸見えで過ごすんですね!🤣笑
    丸見えで過ごす発想はなかったです😂少しだけあげてみます🙋‍♀️!

• 7月29日
ママリ

諦めてます🤣
極力カーテン洗うとかですかね?

• ママリ

ママリ

やっぱり諦めも必要ですよね🤦‍♀️カーテン洗うの大変ですが頑張ります😇

• 7月29日
はじめてのママ

うちも同じ時期のようです(笑)
洗濯バサミで半分のあたりまでまくし上げてます😂
まぁ、丸見えですよ(笑)

• ママリ

ママリ

丸見えの方が他にもいらっしゃってびっくりです🤣我が家も丸見えの仲間入りしそうです🤣

• 7月29日

うちはベビーゲートしてますが6メートルもないので😅
机につけてぶつけるの防ぐものの長いのをサッシにはめ込むとか?笑

• ママリ

ママリ

やっぱりベビーゲートが一番いいですよね😭無駄に長すぎて大金が必要そうです😇😇😇
    窓は開かなくなるけどそうゆうのをはめ込むのもありですね🤣ありがとうございます😊

• 7月29日

退会ユーザー

簡単に取り外しできるのあればいいのですが…サッシの隙間風なくすためのフタ?みたいなのもあるけど長さがあるかどうかですね💦
    そのうち違うことに興味持ってやらなくなると思いますし、興味を逸らす何かハイハイやお座りで遊べるようなビジーボードみたいなのあればいいかもですね✨

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなり申し訳ありません💦そのようなフタがあるんですね!?そのうち興味がなくなると聞いて少し安心しました💦ビジーボード作ってみます✨ありがとうございます🥰

• 7月31日