コメント
ママリ
私だったら9週なら手術を選びます。
3回稽留流産してるのですが、初めての流産の時に8週で自然排出をしたら激痛すぎて意識失いました…。
正直、陣痛より痛かったです…。
それがトラウマで次の流産からは手術にしました。
先生に聞いたら週数が進んでいる程痛みも強いそうです。
痛みのMAXも急にくるので外出先とかで自然排出が始まったらパニックになっていたと思います。
中には生理痛くらいの痛みだった!という方もいるので人によって違うのかもしれませんが💦
流産辛いですよね。
私も心拍確認後だったのでしばらく落ち込みました。
また戻ってきてくれると信じて妊活中です🥲
ママリ
私の産院では9週で流産した時は手術一択でした😭
上の方も書いている通り、週数が進んでるので出血の量や痛みも大変な事になると思います😭
それと、染色体検査は手術の時にしかできないと言われました!
ポコタ
返信ありがとうございます。
3回流産なさってるんですね😭
私も初めての子が戻ってきてくれたと思っていたのですが、またお空に行ってしまいました😭
染色体の検査を希望しているのですが、自然排出の時は染色体の検査できますか?
ママリ
病院によるかもしれませんが、うちの病院では自然排出でも赤ちゃんの袋を回収できればやって貰えると言われました!
ただ私の場合はそれどころじゃなかったので回収なんてそんな余裕なく出来ませんでした😓
自然排出で完全に出切らなかったら結局手術になるので、デメリット部分も考えつつ検討した方がいいかと思います🥲!
私は流産→出産→流産→出産→流産なのですが、私も次の子もきっと帰ってきてくれると信じています😊
お互い早く逢えるといいですね!