※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

飛行機が怖いけど、おまじないなどありますか?乗る4日前でパニック。偏西風でゆれるかも。子供2人も一緒に乗るのに心配...

飛行機が怖い...

なにかおまじないとか、ありますか?
絶対落ちないと思っても、ふわっとなるともう心の中パニックです...

乗る4日前ですが...

じわじわきてます😭

絶対偏西風の影響でゆれます...

子供2人連れてくのに...

うわぁん😭😭😭😭😭😭

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

おまじないは分からないですけど、イヤフォンで音楽聞いてるのはどうですか(´・ω・`)?

私も飛行機や船の揺れが怖いですがイヤフォンで音楽聴いてると気にならなくなります🎶

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!下の子が奇跡的に寝てくれたら、そうしようと思います😭😭😭

上の子も飛行機こわくて😂、イヤホンとタブレットで誤魔化すつもりです😂そして私は自分との戦い、下の子との戦いに備えます😭w

• 7月28日
8300

飛行機に関わる仕事をしています^ ^
事故率は他の乗り物と比較して極めて低い…
と言っても、意味がないと思いますので😅💦💦

乗ったらCAさんが荷物の手伝いや近くに来ると思うので、その時に、不安に感じている気持ちと、揺れる時期について事前にわかったら心構えができるので教えて欲しいと、お話しすると良いと思います^ ^

• ひねくれママ

ひねくれママ

そう、そうなんですよね!私の友人にも、空港関係で働いてて乗ってる間は常に爆睡なんて言ってる子がいて、鋼のメンタルなの?って聞いたら同じことを言ってました😂✨何度も心で呟くんですがなかなか😂

そうですね、CAさんに伝えてみようと思います...💦コロナや2人目出産などで飛行機に乗る機会がかなり減って、その分恐怖心が増してる気がします😭コメントありがとうございますっ🥹✨

• 7月28日
さまちゃ

息子さんと手を握っていたらどうでしょう☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

わ〜〜〜握り潰してしまいそう😂下の子が寝て余裕があれば、下と上と両方握って心を落ち着けようと思います...😭!!

• 7月28日