※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

男の子が発熱し、エアコンのない場所で長時間過ごした後、機嫌が悪く、母乳を飲まない状況が続いています。熱中症や風邪の可能性があり、水分摂取に不安があります。お医者さんに相談予定です。

もうすぐ3か月になる男の子、発熱です。

昨日の午前中にエアコンのない室内に抱っこ紐に入れて1時間半ほどいました。程なくして寝て、ほとんど寝ていた状態です。

抱っこ紐から出してから、なんとなく機嫌があまり良くないような、いつもと違うような様子がありました。

その後はずっとエアコンのある室内にいましたが、いつもより母乳を飲まないような気がして、また、やはり機嫌があまり良くなく、うなることが多かったです。でも、あやすと少し笑う時間もあり、(ほんとに短時間ですが)

もともと哺乳瓶拒否気味で、飲まなかったり下で押し返したりはしていましたが、昨日からは口に入れると泣くという感じで、完全拒否です…。
母乳は、よく飲んでも50cc程度かと思います。あまり多く出ないです。

夜→37.8度、排便あり、母乳まぁまぁ飲む、ミルク拒否

夜中→37.7度、尿少なめ、母乳少し飲むと寝落ち、
   1時間ごとに起きる、ミルク拒否

朝→37.6度、尿少なめ、母乳もミルクも拒否、
   ずっと機嫌悪い

軽い熱中症?もしくは風邪?と心配です。
なにより、水分量が足りていないのでは…と💦
月齢もまだ低いので、どうしたらいいか…お医者さんは予約したのですが、経験談などありましたら教えて欲しいです😢

コメント

星

不安なので私なら病院つれてきます!
それで何もなかったらそれで安心できるので

• みー

みー

ほんと、診てもらって安心しました😌

• 7月28日
ゆか

3ヶ月未満での発熱はすぐ受診です!

• みー

みー

上の子はそんな小さい頃体調崩さなかったので焦りました…病院行ってよかったです😌

• 7月28日