コメント
𓆡
アレルギーが出たとかではない限りアレルギー検査してくれるところあまりないと思います😳
猫缶
先にアレルギー検査をしておいてデメリットはないです!
息子が酷いアトピーだったので先に検査してもらい、離乳食をはじめましたがしておいてよかったことしかないです😊
ただひとつ可哀想なのは血液検査なので採血が可哀想なくらいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー分かればいいなと思いますが、採血は可哀想ですよね😢
- 7月28日
-
猫缶
うちはミルクを飲んでいたので乳アレも発見できて良かったです😊
採血は可哀想なのですがアナフィラキシー起こすより遥かに苦しくないと思うので😢
他の方の回答を見ているとアレルギー科のある病院でしかやってもらえないのかもしれませんね💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシー起こすのはすごく不安です😣
かかりつけの小児科がアレルギー外来あるので、一度相談してみますー!- 7月28日
はじめてのママリ
アレルギー検査って血液採取しなきゃなんですけど、子供の血管細くて採りにくくて、何回も刺されて泣き叫んだりするそうです。
しかもアレルギー検査で陽性出た食べ物も普通に食べれたり、陰性だった食べ物で湿疹出たりするので、あまり意味ないと思います。
症状出た後の確定診断用と思った方が。
-
はじめてのママリ🔰
採血で痛い思いするのは可哀想ですよね😢
幼いと結果があまり意味なかったりするんですかね〜- 7月28日
はじめてのママリ🔰
月齢が小さいうちは採血でアレルギー検査してもはっきりとした検査結果が出ないと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
結果があまり出ないとやらなくてもいいのかもしれないですね💦
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ありがとうございます!