※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ
お出かけ

仮面ライダー映画は子供向けでも、静かに見る必要があるでしょうか?同年齢の方の映画館体験を教えてください。

仮面ライダーの映画を見に連れてってあげたいのですが
やはり子供向け映画とはいえ終わるまで静かに見れないと駄目でしょうか?
同じくらいの年齢で見に行ったことある方映画館の雰囲気教えてください🥺

コメント

ちー

仮面ライダーではないですが、先月マリオブラザーズを見に行きました😆
1時間半位でしたが、我が子は時折小声で喋ったりしてましたよ笑
周りも子供を連れた家族が多かったので、それなりにガヤガヤしてました‼️
なので、終わるまで静かにしてなくても、大丈夫だと思います。

• 初心者ママリ

初心者ママリ

うちの子、終始話し声が大きいので心配ででも、ギーツナーゴ好きでぜひ見させたくて  子供向けなのでやっぱ多少は声出ちゃっても大丈夫そうなのですね🎬
    うちも話すときは小声でと約束していこうかな👦

• 7月28日
  • ちー

ちー

はい。結構大丈夫ですよ。
    うちの子もギーツナーゴ好きなので、今度の休みにでも行こうかと考えてました😆
    初心者ママリさんのお子さんも喜んでくれると良いですね👍

• 7月28日
  • 初心者ママリ

初心者ママリ

結構大丈夫なのですね🥹
    ナーゴもネオンちゃんも好きで特にねおんちゃん出てくるとデレデレしてます😁

はい喜んでもらえるといいです
    初映画館なので😀

• 7月28日

子どもが3歳くらいから月イチで子どもと映画を見ています。
ヒソヒソ声でのお話や、多少の笑い声程度なら大丈夫だと思います!

アンパンマンはさすがに子どもの年齢層的に泣き声や話し声でガヤガヤしていましたが、ドラえもん・しんちゃん・鬼滅の刃・ミニオン・マリオなどはたまに話し声や笑い声が聞こえてましたね。
仮面ライダーもヒソヒソ声でのお話なら問題ないと思います!

• 初心者ママリ

初心者ママリ

3歳から月1で行ってるのですね🎬
    アンパンマンならたしかに年齢層低いですもんね。
    しんちゃんとかミニオンは笑えるとこ多そうですもんね😁

話すときは小声でと約束していこうかな👦

• 7月28日
ママリ

仮面ライダーは大人でも好んで観に行く人いるので、子供向けとはまた少し違うかもしれないですね💦
ショーとかなら一緒に盛り上がれますが、映画となると戦いシーン以外も多かったりしますし💦
小声の約束ができて、家で見る時も集中して見れるのであれば連れて行けると思います☺️
我が子も仮面ライダー好きですが、戦いシーン以外はそこまでって感じで映画館は連れて行けないさそうです🤭

• 初心者ママリ

初心者ママリ

親が好きで子供にすすめたら見事にハマってくれて😄
    なるべく静かに見るように言い聞かせて行きます😄

あまりにうるさかったら途中退散も考えて💦
    うちの子は戦いじゃないシーンも好きです😄

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

平日を狙ったらいいかもです☺️
うちは今日観に行ったんですが、90席あって、うち含めて10席くらいしか埋まってませんでした🤣
喋ったり立ち上がったりしえる子もいましたが、あまり気になりませんでした🤔

• 初心者ママリ

初心者ママリ

さっそく今日行こうと思ってます
    思ったより席埋まらないのですね
    IDコア貰えましたか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    親子チケットだったからか、子供の分とわたしの分と2個貰いました😅

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!1つでいいんだけど🤣
    IDコアは大人しく映画が見れた子だけが貰えるんだよ〜と言っておいたんですが、ちょいちょい喋ってたりしたんで貰えないかなと心配していた息子のリュックに、映画を見てる隙に1つだけそっと忍ばせておいて、映画が終わってからリュックからティッシュ取ってお口拭いてね〜と言うと、IDコアを見つて大喜びしてました😏
    1つは無くした時用の予備ですね✨

• 7月28日
初心者ママリ

来場者特典なので1人一個は貰えますよね?
だから親子チケットでも2個もらえたんじゃないですか😀