子育て・グッズ 下の子が離乳食を食べなくなり、ストレスです。食べない時の対処法について相談しています。 下の子が離乳食を急に食べなくなりました。 体調悪いとかではなく嫌がって泣き叫びます。 ご飯ほとんどひっくり返して 上の子のご飯を取ったりします。 まだ母乳も飲んでますが量的にも栄養的にも足りないと思って 頑張って食べさせますが 凄く離乳食がストレスです。 食べない時どうしてますか? 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 母乳 離乳食 栄養 体 上の子 ご飯 食べない はじめてのままり(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント あんどれ 今はどんなものを食べさせてるんですか? 下の子もほぼ食べないですが、多少食べさせて切り上げてます💦 7月28日 はじめてのままり 形ですか?食べ物の中身ですか? 7月28日 あんどれ どちらもです! 食パン食べれるなら形ある離乳食の方が好みとか、お粥は嫌いだけどパンは好きって子もいるので💦 7月28日 はじめてのままり 食パン好きですね🤔 ご飯もほとんど普通のご飯食べさせて 食べにくい時だけ少し水分含ませて あげてます! 野菜とかも結構形あるものを食べさせていて 形あるけどまだ柔らかめにしてます! 最近まではバクバク食べていたんですが 急に食べなくなりました🥲 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
形ですか?食べ物の中身ですか?
あんどれ
どちらもです!
食パン食べれるなら形ある離乳食の方が好みとか、お粥は嫌いだけどパンは好きって子もいるので💦
はじめてのままり
食パン好きですね🤔
ご飯もほとんど普通のご飯食べさせて
食べにくい時だけ少し水分含ませて
あげてます!
野菜とかも結構形あるものを食べさせていて
形あるけどまだ柔らかめにしてます!
最近まではバクバク食べていたんですが
急に食べなくなりました🥲