3歳の娘がトイレの絵本で「ちんちん」と言った。親としてどう対応すればいいか悩んでいる。
びっくりしたこと聞いてください。
3歳の娘がトイレの絵本を読んでいると、この子ちんちんある!と言いました!
びっくりです😳
旦那も教えていないし、誰が言うの?と聞いたら保育園の男の子の○○くんと先生!って言っていて、お尻についてたよ〜と言っていました😆
いきなり言ったものなので、まさかこの子の口からちんちんと言うなんて思ってもいなかったので、笑ってしまいました😅
これからそのようなことを言うようになると思うのですが、親としてなんて言ったらいいんでしょうか?🙇🏻♀️
自分にはついていない、パパにはあるとは分かっています。
まだ女の子、男の子という区別はついていないみたいです😅
こういうの難しいですね😱
私の親や義理の親の前、外とかで言われたらどうしたらいいのか😱
先輩ママさん教えてください。。
- ママリ
みぃちゃん
全然先輩じゃなくてすいませんが、うちも言います!
パパとお風呂に入っていても、私と離してる時も不意におちんちんと言う事があって、
ママはないのー?とか聞かれるので、普通にママと◯◯(子ども)ちゃんは女の子だからついてないねー。と淡々と返しています!
面白がって言った時もほとんど反応していません💦反応すると面白い!もっと言いたい!ってなると思うので( ˊᵕˋ ;)
はじめてのママリ🔰
親族、親戚の前で言うくらいなら、全然いいと思います😊
スーパーとか、公の場で言うと、困りものですが…😂
友人の娘さんも、クレヨンしんちゃんの影響で、尻尻言うてたらしいです🤣
男の子も女の子も関係なく、興味津々なお年頃なんだろうな、と思います😂
うん、男の子には付いてるよ〜
くらいでいいのではないでしょうか😊
なの
ちょいちょい言いますがふざけてる時は真顔でスルーして反応しないことにしてます😊
男の子、女の子を教えるチャンスでもありますよ✨️
私はせっかく興味を持ったので教えました
はじめてのママリ
うちの子もよく言いますw
僕にはおっぱいが無いの?や何故ママにちんちんついてないの?など😂
今の子はなんでも早いのでちゃんと説明して、外で言うと恥ずかしいや嫌な思いするから言わないようにと伝えてちゃんと守ってます✨️
これから覚えそうなうんちなどの言葉は大人が笑ったりすると「面白いんだ!」と思って言う頻度が増えるそうです💦
ただ下系の話を言って欲しくないからと無視したり叱ったりすると、それ関係で助けて欲しい時怖くなり言えなくなるそうなのでふざけて言った時は「おしりがどうしたの?痛いの?」など普通のテンションで答える方が良いそうです!
コメント