夫が1ヶ月後に姪っ子たちを海に連れて行きたいと言っていますが、私はワンオペで大変なので不安です。海遠いし、妊娠中で海行く気になれません。
あと1ヶ月しないうちに里帰りするのに、姪っ子たちを海に連れて行ってやりたいと夫が言ってます。OKしますか??
義姉はシングルです。気持ちは分かります。
でも毎日ワンオペで私は必死なのに、そっちが大事?って思ってしまいました。私は行っても行かなくても良いみたいです。娘の海デビューに妻を置いていく??
こんなに毎日暑いのに…1歳児連れて、妊娠8ヶ月で海行く気になれないですよね?😂しかも海遠いです。片道2〜3時間くらい、、
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
a
今日 夕方から家を出てお祭りに行きましたが(海ではなくすみません😂) ものすごい暑かったです。常に岩盤浴にいるような😂
確実に タイミングは今ではないかと思いますね😭
🌈ママ 👨👩👧👦
娘は連れて行かせませんね
男の危機管理能力って申し訳ないけどほんとにしょうもないので姪っ子に気を取られて溺れさせそうだと思うから行くなら娘は連れて行かずに勝手に行ってくださいって思います😭
-
はじめてのママリ
自分が行けない場面で海とか絶対嫌ですよね💦子供の方が人数多いので、娘はなんとしても置いて行かせます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 7月28日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
子どもの方が多くなるなら尚更です💦
お父さん代わりに行く感じなのでしょうからこちらの子どもは連れて行かないですね
しかもお母さんいなくて姪っ子たちばかりかまってるお父さん見てたらたぶんお子さんも不安になると思います
初めての場所でお母さんもいないしお父さんはよその子ばかり...
お子さんがかわいそうかなと思います😓- 7月28日
にじのはは
妊婦さん+一歳の子供に酷暑の海って辛すぎ……よその旦那さんに失礼って思いますが、何言ってんの?💢って思いました😅
海が近くて身近ならまだしも、2、3時間とかありえない…
どうしてもって言うなら、旦那さんが義姉さんと姪っ子だけ連れて行ってもらうしかないですが、快く送り出すのは私なら無理です😆
-
はじめてのママリ
やっぱり快く送り出せないですよね😫夫は姪っ子関連で私が反対するとすぐ機嫌が悪くなるのでそれもムカムカする原因です💦
百歩譲って自分だけ言って来たら?って言いました。それでも不機嫌でした😅もう放っておきます…
ままり
なんでほんと男の人ってこうなんですかね????
こんな不要不急の外出は控えてって言われてるくらいの猛暑になんで1歳児連れて海行くのよ…って思いました😂妊婦さんは間違いなくやめた方がいいです。
私なら夫と義姉と姪っ子で行ってもらいますね😅その間ワンオペになるのもムカつくけど、1歳児海に連れて行かれるのよりはマシです…
-
はじめてのママリ
ほんと目的しか考えていないんでしょうね…しかも自分の娘もできれば連れて行きたい、なのに妊婦の私は行かなくてもいい、みたいなのが余計にむかつきました😂
2人で留守番していようと思います!笑
はじめてのママリ🔰
時期が時期なので、何で?って思いますが、自分の子が1番ですが、姪、甥は可愛いので、旦那さんの気持ちもわかりますよ。
なので、旦那さんとおねえさんと姪っこちゃんで行ってもらいます。そこは気持ちよく送り出しますかね😃
-
はじめてのママリ
気持ちよく送り出せるのすごいです!家でやるべきことや里帰りまでの準備が迫っていて、イライラしてしまいそうです💦
でも行かせるからには気持ちよくですね!
コメントありがとうございます☺️- 7月28日
はじめてのママリ
今年あり得ないくらい暑いですよね😵
そうなんです!なんで今?って思ったし、来年にしたら?って言ったら姪っ子が中学生になったら行かないだろうからとか…姪っ子が一番かよって感じです😩
コメントありがとうございます🙇♀️