※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

離乳食は食べるが、ミルクなど飲まず。飲まなくても大丈夫?困っています。

こんにちは¨̮♡⃛

離乳食2回食で7ヵ月後半の男の子のママです。
完母なのですが最近あまり飲んでくれなくて困ってます。
まだ離乳食はよく食べても100も食べてくれません。
ちなみにミルクも麦茶も飲まず、白湯はかろうじて飲んでくれるといった感じです。
飲まなくても大丈夫なのでしょうか😣。

コメント

おしっこの回数が極端に減ったり、色が濃くなければ大丈夫かと思います😄
うちのこも夏場にそういうことがあり脱水が心配でした💦ストロー練習をしている最中でまだマグも使えず、哺乳瓶は拒否されほんと困りました😂
結局スプーンで麦茶をあげると飲んでくれたのでちびちびと飲ませてました!

• smama

smama

回答ありがとうございます😊
    そしたら心配なさそうです🎵
    元々おっぱいへの執着があまりない子なので、このまま飲まなくなるのではと思ってたんです(..>_<..)
    夏場は尚更心配になりますよね😥
    うちもストローの練習中で哺乳瓶も拒否があり、色々試した結果一つだけ受け入れてくれる哺乳瓶が見つかったんですけど、それでもあまり飲まないといった感じなんです。
    スプーンで麦茶飲ませてもダメなんです😣

• 2月10日