※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
お仕事

調剤薬局事務と医療事務の資格どちらを取るか悩んでいます。調剤薬局事務の仕事がしたいが、医療事務の方が汎用性が高そうで不安です。経験者優遇だけど、どちらの資格を取るか迷っています。

調剤薬局事務の仕事をしているかたはいますか?どんなところですか?
どんな感じですか?

医療事務か調剤薬局事務の資格どちらをとるか悩んでいます。。
出来るだけ人数のすくなさそうな調剤薬局事務でお仕事をしたいのですが、良いところがあるか採用されるかはわかりません。
そうなれば医療事務も受けないといけないのですが、履歴書に「調剤薬局事務」となってたらなんで医療事務の面接来たの?と言われそうで・・・・
それなら医療関係オール全般でいけそうな医療事務のほうがいいでしょうか?
調剤薬局でも医療事務資格ならなんにも言われなさそうですよね・・・

経験者優遇なのはわかっています!
でも一応少しでも把握するために資格はとろうかなあ?と思っているのですがどちらにしようか悩んでいます。。

コメント

薬局勤務です!
調剤薬局事務と医療事務、両方持ってる方が面接に来ることが多いです。
正直、薬局事務は資格が無くても出来る仕事です。
実際、資格のない方も勤務してます。

勉強するなら医療事務の方がいいと思います。