今年のクリスマスはクッキーを作ろうと思います!しかし、作ったことは一…
今年のクリスマスはクッキーを作ろうと思います!
しかし、作ったことは一度もなく。。。
小麦粉とホットケーキミックス
どちらを使えばいいのでしょうか?
作り方やアドバイスあったら
教えてください!!
- なっちぇる(8歳)
コメント
まーたん⭐️
私はまだバレンタインに何を作るかも決めてないです(笑)
今から練習するんですか?凄いです😊
簡単なのなら小麦粉、バター、砂糖でできますよ^ ^
ぶるぞん
バレンタインですか?❤
私はホットケーキミックス一度も使ったことありません💦
プレーンのなら、小麦粉、バター、たまご、砂糖でつくってますよ\( ˆoˆ )/
-
なっちぇる
バレンタインです💦間違いました笑
材料それだけですか!?- 2月10日
-
ぶるぞん
これだけですよ\( ˆoˆ )/
増やしてもバニラエッセンスくらいです!
これが基本になるので、
これに他の材料混ぜると色々出来ます❤
ココアパウダー、ドライフルーツ、ナッツ、チョコチップ、ココナッツ等‥
今、これが簡単で可愛いって流行ってますよ❤普通のクッキーにアーモンド持たせるだけです♪抱っこクマクッキーです🐻🍪- 2月10日
-
なっちぇる
え!物凄く可愛いです〜〜♡♡
このくまさんどうやって型どったんですか?- 2月10日
-
ぶるぞん
これは私がつくったんじゃないですけど、クマ型でクッキー生地をくりぬいて、アーモンドのっけて、手の部分を折り返すだけで出来ますよ❤
目と鼻は爪楊枝でぶすぶすします笑- 2月10日
-
ぶるぞん
色んな方が色んなアレンジしてるので検索して見てみてください❤
- 2月10日
ちきん
私はよくホットケーキミックスで上の子とクッキー作ってます♡
優しい味で簡単に作れていいですよ!形もふくふくしててかわいいです♡
作り方はクックパッドみてます!
クリスマスの事今から考えててすごい✨✨✨と思ってたのですが、もしかして、バレンタインで作るんですかね♡?o(・ω・。)
うちはおととしに、旦那にホットケーキミックスでクッキー作って喜んでましたー(*ノ∀`*)
-
なっちぇる
間違ってクリスマスって書いちゃいました💦バレンタインであってます!笑
ホットケーキミックスだと変に膨らんだりとかしないですか?- 2月10日
-
ちきん
ホットケーキミックスだと、やっぱりふんわりはしますo(・ω・。)
変に膨らんだりはしないのですが、ぷくぷくはしてます(笑)- 2月10日
-
なっちぇる
カントリーマアムみたいな出来上がりですか」?
- 2月10日
せつこ
バレンタインいいですね😍❤️
アイスボックスクッキーだと型抜きしなくていいので楽ですよ😊
卵、バター、薄力粉、砂糖、バニラエッセンスがあれば大丈夫です♡
作り方はクックパッドなど参考にしてみてください😋
美味しいクッキーができますよーに😍❤️
-
なっちぇる
バニラエッセンスははぶくとまずいですかね??💦
ちなみにアイスボックスクッキーとはなんですか??- 2月10日
-
せつこ
バニラエッセンスをいれるとバニラのいい匂いがします♡
いれなかったことはないので…すみませんわかりません😂
アイスボックスクッキーは生地を棒状にして固めて、包丁でカットしてつくるクッキーです。
クックパッドでクッキーと検索して自分のできそうなクッキーを選ぶのが1番よいかなーっと思います😋❤️
クッキー 簡単とかでいっぱいでますよー!- 2月10日
-
せつこ
簡単★アイスボックスクッキー 話題入り! by ころすけ*チョッパー https://cookpad.com/recipe/1686510#share_sms
こんなのです😋❤️- 2月10日
マーンマ♬
小麦粉とバターと砂糖だけで作れますよ!バニラエッセンスの代わりにバナナとか入れると、お砂糖も控えられて美味しくできます!
ホットケーキミックスだと、バニラエッセンスとか入れなくても香りよく仕上がります♬
カントリーマアムみたいなしっとり感は出ますよ‼︎
少し前にホットケーキミックスで作ったクッキーです!
なっちぇる
間違った💦
バレンタインです!笑
旦那がチョコが嫌いな人なのでクッキーでいいや!って感じで決めました笑