※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま🦄
雑談・つぶやき

おもちゃの購入頻度について、イオンなどでどのくらい買っているか教えてください。

こちらのカテゴリにて失礼します!

おもちゃってどのくらいの頻度で買ってますか?🤔

イオン行くたびに買っちゃうとか
そんな感じのことが聞きたいです🥺

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

まさにそれです😂イオン行く度買っちゃうしイオンじゃなくてもスーパーとかにトミカあったら買っちゃいます😂

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

コメントありがとうございます😊

もう金額問わず、出先でなにか買ってしまいますか?🤣
    家におもちゃどのくらいですか?
    よかったら教えてください✨

• 7月27日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

3歳まではまだ物の価値もわからないから、と欲しがったものや好きそうな物はサイズ金額問わず買ってました😂
    3歳以降は大きい小さいがわかるようになったのもあり「それは大きいから小さいのにして?🥹」と小さいものに誘導していて4歳になった今は「それはちょっと高いからクリスマスかな🫣」と金額の誘導を始めました😂

おもちゃは
    トミカのコースが3個
    プラレールが箱いっぱい×2
    トミカ150台くらい
    百均とかのガラクタおもちゃ箱いっぱい×1
    BOSCHの工具セット
    ブロック、マグブロック
    知育タブレットやらラジコン数台やらめちゃくちゃあります😂💦明らかに使ってないものは箱に入れてシュークロにしまってます😂

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

誕生日とクリスマス以外買いません!
あとはハッピーセットやお子様ランチに付いてるものだけです🥺

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

素晴らしいです🥺✨
    出かけるたびに買ってあげるか問題が発生します🤣🤣

• 7月27日
みあい

月に1回は絶対何かしら買っています😂
イオンやドンキなど、行ったら買いますね😅
あとは、子供と一緒にダイソーやセリア行くと100円だし、とりあえず買わされます。笑

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

お子さん3人に買ってますか?
    ダイソーとか100円のものなら…と思いますが、イオン行くたびに買う?!と議論になります🤣

• 7月27日
  • みあい

みあい

三人分買っていますよ🤣

• 7月28日

トミカの高速道路とか駐車場とかプラレールのがっつりとしたセットとか、そういう大きいものは誕生日とクリスマスに…ですが

トミカのミニカーや100均で売ってるようなちょっとした安いおもちゃは欲しいと言い出して聞かないときは買っちゃいます🫣😂

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

出かけるたびに買ってあげるか問題が発生します🤣
    お子さんのおもちゃどのくらいありますか?
    もし良ければ教えてください✨

• 7月27日

退会ユーザー

100均で購入したものやおまけなど細々したおもちゃ、甥っ子からのおさがりのおもちゃを含めると結構な量ありますかね🤣ざっくりでごめんなさい😂💦

イオンとかでおもちゃ売り場が目に入ると動かなくなりますよね😂😂

うちは欲しがるものが基本大きいものなので、それはお誕生日やクリスマスにね〜って言い聞かせつつ、諦めが悪いときは100均やディスカウントショップで好きなの選ばせたりしてます🥺

• 7月27日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

教えていただきありがとうございます✨
    細かいおもちゃは増えますよね🤣

なるほど…諦めてもらうときは別なもの選んでもらうのはいいですね🥺
    息子はまだ難しそうですが、これからそうしていきます🙏🏻

• 7月27日
おもち子。

1ヶ月に1.2回ですね💦
欲しがるのでお店一緒に行けないです😂お店行きたい時は、息子に何か買ってあげる気持ちで出かけて、先に息子に買い与えてからゆっくり大人の買い物します笑
でもトミカの車1つとかプラレールとかで、それでもなかなかいい値段しますが、大きな物は買いません😭

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

なるほど!それは良いアイディアです🤣✨
    先に買ってからだとゆっくりできますね!真似してみます🥺

• 7月27日
  • おもち子。

おもち子。

うちは3歳の息子1人なんですが、我慢を覚えさせなければと思って、出掛ける前に「今日は買わないよ。」と言ってから出掛けるようにはしてますが、やっぱお店で玩具みちゃうと欲しくなって当然だし、目の前にあるのに買わない!!ってなるのって酷だなぁと思います💦なので行くなら買うし、買いたくないならお店行かないです😌
    最近コンビニでもトミカ売ってたりして、思いがけない出会いがあったりしますが、ジュースやお菓子で釣ったりしてます。。。
    毎回我慢させるのが当然とか、そう言う人もいるだろうし偉いなぁとは思いますが、いつまでもそれでグズグズしたりして大人も気分下がるし、高価で無ければ子供がまだ幼いうちは買ってあげるで有り派です😊
    私もパート始めたし、息子保育園頑張ってるし、これでみんなハッピーならいいよね✊って✨

• 7月27日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

えっ!コンビニにもトミカがあるんですか…それは確かに思いがけないですね🥲

すごくいいですその考え方✨✨
    欲しくなるのは当たり前ですもんね…目の前にあるんだから😭

最近パウパトロールにどハマりした息子で、買ってあげようかと思って見に行ったらまあまあの値段で💦けど見せてしまったし欲しくて買ってあげたんですが、出かけるたびに買うの問題が発生しまして…
    ここのお店ならちょっと安いのあるかもしれない!が難しいなと💦

けど、おもち子さんの考え方とてもいいなと思いました🥰

• 7月27日
  • おもち子。

おもち子。

特にセブンは出入り口すぐの所にあります🥹🥹

年長さんとか小学生とかになって、
    物事の理解が深まってきた時にはもう少し買い与え方考えなきゃとは思ってます😌あとは経済的に厳しい時とか💦笑

パウパトロールうちの息子もどハマりとまではいかなかったですが好きでした😊♡確かにトミカやプラレールと違ってそんなに種類がないから一つ一つが高いですよね💦
    出掛けるたびにまた買わなきゃいけないのか。。。って思うのも結構しんどいし、我慢させてなだめるのも結構精神的にきますよね😣

私個人的な考え方なので、そんな人も居るんだなぁ程度に聞き流してくださいね✨

• 7月28日
満月

1,000円以内なら
わりとよく買ってます。
私が買いたい&欲しいから
っていう理由が多いです😂
リーメントや100均で何か買ったり…。
でも、最近はおもちゃより
シールやカード、
ぬりえ、メモ帳とか雑貨系が多いですが☺

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

シールやカードは買ってもいいかな…ってなります🤣

• 7月27日
  • 満月

満月

確かにそうですね!😂
    買い過ぎかなと思ってたけど、
    カードやシールなら、
    別にいいですよね✨

以前はシルバニアがある
    お店に行くと毎回買っちゃって💦
    西松屋に行くと毎回
    リーメントだけは
    買っちゃってます😂💦

• 7月27日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

おもちゃに比べたら金額が優しめなのでありですね🤣✨
    場所もとらないですし!!

シルバニアはもう大人でも集めたくなっちゃいますね☺️🧡

いないいないばあのわんわん見て喜んでたので、わんわんのおもちゃばかりです🤣🤣

• 7月27日

大きいのは誕生日とかのみです!
金額とか躾云々の前にただ単に家にスペースなくて置けないので😂
トミカブームの時は行くたびに買ってました💦
ただそのブームもちょっと去ったので今はそんなに買わないです💦
しいていうならバスボムは毎回
買います!

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

我が家もスペースなくて大きいのは誕生日かクリスマスだけです!
    バスボム🥺思いつきませんでした🤣

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

大きいもの(2000円以上のもの)は誕生日クリスマスのみです
あとは月に何回かハッピーセットのおもちゃなりお菓子コーナーにある食玩かってあげてます

• ちゃま🦄

ちゃま🦄

やはり大きいものはイベントのときだけですよね🥺

• 7月27日