※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

横浜市栄区港南区周辺で水遊びできるスポットを探しています。大型公園は1時間弱から1時間半かかる場所ばかりで困っています。

横浜市栄区港南区あたりに住んでる方は、
水遊びできるスポットはどこに行かれてますか?😭

インスタなどで紹介されている大型公園はどこも1時間弱から1時間半くらいかかる所ばかりで…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは桜木町のマークイズの水遊びさせてる方多いです🤔🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そこ見に行ってみたら、水遊びしないでくださいと書いてあって😂
    (水が出ている時は中に入らないでくださいと書いてありました)
    やっぱり観光の方とか買い物に来てる方がいるTheファミリー向け!な場所では無い都心部ですし、なかなかそこで水遊び思い切りは気が引けます😭😭😭
    じゃぶじゃぶ池があればいいのですが全然ないですよね…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はまだ連れてって事ないんですがみんなそこ行ってるので平気な場所かと思ってました😳!
    逆に情報ありがとうございます🫣✨

調べてみると四季の森とか新横浜公園なんかはただの公園なので無料で水遊び出来そうですが港南区からだと少し距離ありますよね😩💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

皆さん暗黙の了解的な感じで遊んでるし誰にも言われないんだとは思います!💦
    自分的に気になってしまうだけで💦

そうなんですよね、そういった所は調べるとすぐ出てくるのですが遠くて……車あればいいんですけどね💦

• 7月29日
わんわん

この辺り水遊びスポット少ないですよね💦
車があれば境川遊水池公園は比較的近いかと思います◎
じゃぶじゃぶ池とは違いますが、栄区のいたち川で遊べる場所もありますよ✨川遊びなので石がゴロゴロ、蚊もいっぱいですが…😅
六反町公園の近くの入れる所はすごく浅いので、一歳半くらいの時から連れてってますが石を投げたり水の中を歩いたり楽しめますよ◎

• ママリ

ママリ

そこも知ってます!車なくて電車バスのみなので、市内の縦移動に死ぬほど弱くて…
    有名スポットは北部が多いので詰んでます…

いたち川、降りれる箇所は見つけたのですが誰も遊んでなくてダメかーと思ってたのですが、
    そんないい場所があるんですね!
    バスなら行けそうなので行ってみたいと思います!

• 7月29日
  • わんわん

わんわん

公園の隣なので一応水道もありますが、川遊びなのでバシャバシャ遊ぶとかなりワイルドな感じになりますのでご注意を…笑 木がうっそうとしてるので蚊はいますが木陰で気持ちいいですよ♫

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

川遊びなんてどこでも出来ることではないし、浅くて安全な環境ありがたいです🙏
    ぜひ行ってみます!

• 7月31日