喘息でステロイド治療中で副作用や心配事があり、治療法や引っ越しについて悩んでいます。
ご自身が喘息の方いらっしゃいますか?😭
子供が結構ひどめの風邪をひくと私も発作が起こります…
年に数回、ステロイドバーストしてます🫠
正直プレドニン飲むと副作用もきついし、違う病気にならないか心配です…
普段から毎日結構強めの吸入と、服薬をしてるんですが…
これって治療があってないんでしょうか…
近くに呼吸器内科が一軒しかないため、そのクリニックに行くしかないんですが…
今も次女がもらってきたアデノウイルスがうつって発作ステロイド飲んでます😭
先週次女の発熱で一週間仕事を休んだのと、会社のチームの人がコロナで休んでるので今週は絶対休めません…😭
旦那は遅くて寝かしつけまでワンオペだし、実家は県外だし、辛い…😭
今の家は旦那の職場に近いので子供が生まれる前に購入しました。
自分に何かあった時の為に、実家の近くに引っ越して欲しいと打診してますが…なかなか検討はしてもらえないです…😭
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も喘息です🥺
いろんな薬試したけど喘息の薬止めるなんて不可能なんだ…と諦めていたところ、最近診てもらった先生に1回なんとか止めたいねと薬を複数出してもらって始めて咳が止まりました。
喜びも束の間、今度は副作用で全く声が出なくなり🫠
どの薬の副作用か分からず一旦全部飲むの止めてまた咳が再発してます🥲
声が出ないのは咳より辛かったのでもう諦めました…
みぃ
喘息持ちです😭
ステロイドバーストは妊娠中に行ったくらいで妊娠中以外は基本安定しています😊
普段はアニュイティ
酷くなるとテリルジー
妊娠中はパルミコートを吸入してます😄
メプチンスイングヘラーは持ってますがほぼ使用することはないです😊
ただ、ダニ、ハウスダストの数値が高いのでカルボシステインとベポスタチンは常用しています😭
はじめてのママリ🔰
小児喘息持ってました!
毎日薬を飲み吸入をし、それでもダメなら医者で点滴でしたが、その当時ファイテンの水にファイテンの金の水?を入れて飲むと良くなると親が聞いてきて半信半疑で毎日飲み続けたら1年程で薬も要らないくらい回復しました👀
本当にそれが良かったのか成長とともに無くなったのかは分からないですが、体質改善との事で効果あったのかな〜と思っています!
はじめてのママリ🔰
始めて←初めて、です💦