※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中上の子供に会えないママ達の乗り越え方について相談あります。

入院中上の子供に会えないママ達どう乗り切りましたか?

転院で子供面会NGな病院で分娩になりそうです。
上の子に会えないのが一番つらい…

お腹の子はほぼほぼ問題ないが、万が一の為に!という感じで転院です。
もちろんお腹の子の命が一番優先なのは頭では理解してます。

だけど土日検診してないから、もうパパも子供も検診に来れない(これまでは初回から二人とも付いてきてて楽しみにしてくれていました)
通院にバス2回乗り換えで1時間半
大きな病院なので信頼関係?が作りにくそうで不安
これはもうそんな事言ってる場合じゃないからどうでもいいですが
エステに美味しいご飯もなくなった

めちゃくちゃ落ち込みます…

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

寂しいですよね😭
一年前に出産しましたがコロナ禍で面会NGでした💦
一度車で駐車場まで家族と来てもらい病室から手を振って電話を繋ぎましたが
子供もわたしも大号泣。
でもそれで上の子はお母さんは病院にいる!と分かって安心したようです😊
アドベントカレンダーのようにお母さんが帰ってくる日が分かるように
5つの袋にお菓子や小さなおもちゃ、手紙を入れて帰ってくる日が分かるようにしたら大喜びをしてました、

安産をお祈りしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も絶対大号泣です。
    5歳なので入院したら少しだけパパと生活してねって説明するだけでシクシクしてしまって本当に不安です…

私もアドベントカレンダーします!
    少しでも楽しく過ごせるように準備したいと思います😊
    ありがとうございます!

• 8月6日