※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

不妊治療で第1子を授かり、2人目を考えています。次も治療か自然か迷っています。子供が連れて行けない病院で悩んでいます。

不妊治療をされてから出産し、その後2人目を授かった方教えてください( ¨̮ )排卵がうまく出来ないと言われ,クロミッドを飲みながらタイミングで第1子を授かりました♡いつかはこの子に兄弟をつくってあげたいなぁと思っています。みなさんは,次も病院で不妊治療されましたか?それとも自然に出来ましたか?教えてください( •⌄• )私の病院が子供は連れていけない病院なので,病院に行くの迷っています…

コメント

さらい

二人目も治療で授かりました。

• ゆか

ゆか

治療されたんですね( ¨̮ )
    私の病院が子供を連れていけないので迷っていて…(´・ω・`)
    ありがとうございます♡

• 2月10日
きゃりー06

2人目は自然妊娠でした。

1人目は特に原因が分からないまま2年程治療していました。(タイミング、人工授精、体外授精とステップアップし、2回目の移植で妊娠)

ですので、1度出産すると体質が変わることもあるんだなぁ。。と驚きました。。

• ゆか

ゆか

2年も大変でしたね( ˊ•̥ ̯ •̥`)でもその後の自然妊娠なんですね✨やっぱり出産すると体質変わるんですかね?よく聞きますよね😳!!自然妊娠はなーんにも考えてないですか?自分でタイミングを取られましたか?

• 2月10日
レイ

1人目の時は黄体機能不全でHCGを打ちながらタイミング法で授かりました☺︎
その2年後に自然妊娠しましたが、流産してしまい、
さらに2年後、自然妊娠しもうすぐ安定期です(^_^)

• ゆか

ゆか

私も注射してました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    自然妊娠されたんですね✨流産。お気持ちお察し致します。でもきっとその子が戻ってきてくれたんですね*ˊᵕˋ*💓
    無事に産まれてきてくれるの楽しみですね❤️

• 2月10日

こんにちは(^-^)
自分は、結婚2年目を目前に初妊娠しましたが、初期の流産。

そして婦人科クリニックで色々検査を受けながらタイミング療法で1年間過ごすが結果が出ず。

その後、年齢のことも考えて不妊専門クリニックへ転院。

タイミング→人口2回→体外1回目で授り今は生後11ヶ月です。

帝王切開だったため、子宮をやすませるため1年たったら再度不妊専門院へ行く予定でした。

その前に、1度だけ自分達でタイミングをとってみようと思ったら、なんと妊娠していました。自分に自然妊娠ができるのだと驚いています。

妊娠検査薬が反応した段階で、胎嚢の確認がまだなので、来週の受診が待ち遠しいです。