旦那の義祖母と息子の名前が似ていることで悩んでいます。名前が似ていることで生まれ変わりや継承を連想されるのが嫌だけど、気に入っている名前なので複雑です。やめるべきでしょうか?
今年の3月に亡くなった旦那の義祖母の名前と、
この10月に生まれる私の息子の名前が似てたら気になりますか??
ちょうど義祖母の体調が悪くなったころに授かった息子です。
似てるというのは、
あくまで例ですが、
山本咲良(やまもとさくら)と
山本朔(やまもとさく)
とか
本田博子(ほんだひろこ)と
本田滉(ほんだひろ)
みたいな感じで似ています。
そんな気は全くないので生まれ変わりとか、継いでくれたのかとか思われたら嫌だな…
と思いつつ、息子につけたいと思った名前はすごく気に入っているので複雑です。
みなさんならやめますか??
もう名付け迷子すぎて困ります笑
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
まい
生まれ変わりとか、継いでくれたのか!って言われて
はいそうなんですー😊ってその場だけ適当に流せる自信があるので私ならつけます!
実際は違くても、そう言われたらそうだと言っといたら向こうは喜びますし🤣
ウサビッチ
わたしならやめます💦💦💦
-
初めてのママリ
皆さんの意見聞いて私もやめよって思いました😂
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私ならやめます!
似た事があり、母から義祖母が毎回よぎるからやめてほしいと言われました😂
-
初めてのママリ
よぎりますよね😅私にとっては嫌な人ではないですが、得意でもなかったんで…笑
やめときます- 7月28日
まー
やめておきます💦義祖母がとっても好きならいいかもですが。。生まれ変わりとか絶対言われたくないし😅考え直します。。
-
初めてのママリ
とっても好きってわけではないですね。今はまあ好きですが、得意ではないので…😂
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うち、息子が夫の祖父と同じ読みです😂(漢字は違いますが、〇〇△と〇〇◽︎みたいな感じで最初の2文字が同じです)
旦那がおじいちゃん子で、承知でつけています。義祖父は今も健在でたくさんの困難を乗り越えてきた方なので、私も抵抗はありませんでした💡親戚などからは最初は話題になりましたがその後は言われません😌
ただ、そのタイミングだとこちらがそのつもりはないと言っても周りが継いでるとか言うかもなって思います(励ましも込めて)🥲
そう言われてもスルーできそうならつけるかなと思います💡
-
初めてのママリ
やはり相手のことを尊敬していたり、好きだったりするといいなと思いますが、私たちの場合は、義祖母が苦手な部分もあったので…💦嫌な人ではないですし、嫌いでもないんですけどね…やめておきます😂タイミング的にもちょうど生まれ変わりとか言い出す人がいてもおかしくないので😅(亡くなる前にはお腹にいましたけどね😅)
- 7月28日
まい
それ以外は全然気になりません✨
生まれ変わるとも思ってませんし!!
義実家に行く時だけそのていで進めるか、
旦那さんから「似てるけどそう言うつもりはないんだよー」と言ってもらうかですかね🤔
おふたりが良いと思ったお名前なら諦めるにはもったいないです!
初めてのママリ
想像してみると、多分私気になるタイプなのでやめておきます💦得意な義祖母でもなかったので…嫌いとかではないんですが…💦😅