生後6ヶ月の赤ちゃんが絶壁で、ヘルメット療法以外でできることや、将来の改善の可能性について相談です。
まもなく生後6ヶ月ですがかなり絶壁です、、。
ヘルメット療法以外で今からできることはありますか、、?
また今後もう少し落ち着いてきたりしますね、手遅れでしょうか、、😢?
- みみ(妊娠27週目, 2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)

みみ
横からだとこんな感じです😭

はじめてのママリ🔰
かなり歪みでちゃってるので自然にまんまるは厳しいかなとおもいます😭けど頭大きくなる過程で多少変わる可能性もあるし、あとは髪の毛が生えれば目立たなくなるとおもいます!
-
みみ
かなり平らになってしまってますよね😭
寝返りするようになれば自然と治ると言われ続け5ヶ月になりました、、。
もっと早めに対策すればよかったです、、。
髪の毛生えて目立たなくなることを祈ります。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
息子がヘルメット治療しましたが中度以上は自然にまんまるはむりといってました😥男の子もであれば髪の毛短いことが多いとおもいますし、坊主にすることがでてきたときに困っちゃうのと、歪みがひどいと顔の左右差だったり頭痛などいろいろ弊害がついてきちゃったりするのでヘルメットいますぐはじめたほう気にするよりかはいいのかなとおもいます💦ヘルメットは3ヶ月スタートでもギリギリといわれてるので💦- 7月27日

ママリ
私は2.3ヶ月の頃向き癖で歪んでて質問した時は早く矯正しないと治せなくなると医師から言われた、と回答を受け慌ててドーナツ枕買いました💦
6ヶ月で今の状態なら医師に相談されるのがいいのかなって思いました😣
-
みみ
3〜4ヶ月検診の時に自然と治ると言われて信じてしまいました、、。
ドーナツ枕はあるのですが見込めなくて、、。
医師に相談してもヘルメット療法?のみですよね、、?ヘルメット療法は高額なので視野に入れておらず、手遅れならもうしょうがないですね、、😭- 7月27日
-
ママリ
男の子なので髪で隠れることも少ないでしょうし坊主ってなると私なら気にしちゃいます😭
ヘルメット療法そんなに高額なんですね😣- 7月27日
-
みみ
坊主、、確かにですね、、
調べてみたら50万くらいで保険適用外だから全て実費のようで、、
まだ調べきってはないんですが中々厳しそうで😭- 7月27日
-
ママリ
保険適応外なら限度額使えなさそうですし、確定申告の医療費控除ですかね…
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
お写真見る限り、首の上に段差が全くないので自然では無理があると思います。
手遅れになる前ならヘルメット治療のみです。
-
みみ
やはりここからは難しいですよね、、。
自然と治ると言われ続け、気づいたらこんなになってしまいました、、。
ヘルメット療法は考えてないので、このまま髪の毛で誤魔化そうと思います、、。- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
段差があれば可能性があります!
見る限り短頭症なので自然治癒はしません。
息子は短頭症で治療しました。- 7月27日
-
みみ
短頭症は自然治癒しないのですね、、。
息子さん治療されたのですね!治療後はきれいに丸くなりましたか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
数字では90%以上整いました!3Dスキャン結果。
頭の歪みによりレベルが決まります。
ハチ張りな感じだと短頭は目立ちます。
高いですが、予後を考えたらかなりリーズナブルと私は思って4ヶ月から治療開始しました😌- 7月27日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですともう治らないと思います💦
ヘルメット治療するにしても6ヶ月までに始めた方が良いので1日でも早くクリニックに相談された方が良いと思います。
-
みみ
そうですよね、、。
ヘルメット療法は金銭的に考えていないんですが、絶壁頭は身体に影響及ぼすんでしょうか、、?
ヘルメット療法考えてない上でクリニック相談も可能なのでしょうか、、?- 7月27日
コメント