※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
その他の疑問

分譲マンション購入された方は、購入の決め手は何でしたか?✨いいなと思…

分譲マンション購入された方は、購入の決め手は何でしたか?✨
いいなと思う物件がありつつ、一生とはいかないまでも長く住むと思うとなかなか決めかねています。

購入された時のエピソード、教えてください!!😊

コメント

クロちゃん

全然買うつもりなく、父が良い条件のマンションだから見に行ってみれば?と言われてフラッと見学に行きました。見てみると確かに良いですが、自分達には少し高くて…ダメ元でローン審査にかけたら通ってしまったので、じゃあ買っちゃおうかってかんじで買いました😅かなりの勢いでした💦

• ママリさん

ママリさん

まさに勢いですね😳✨ 条件とは立地や方角などですか?
    ローン、わが家が見てるところも予算より少し高くて…💧それもあり踏み切れずにいます😂

• 2月10日
しあ*

私たちの場合は購入前提で探してました。
だけど、今の家は予算より250万オーバーです(´▽`)汗
だけど、月々の支払い金額が予算で収まったので購入を検討始めました。
プレミアムローンという変動ですが低金利もひとつの決め手です。

• ママリさん

ママリさん

なるほど♡
    今低金利ですもんね!それもあり今が一番タイミングかなと感じています😌
    予算オーバー、うちも同じです💧
    確かに月々の支払いでやりくりできそうなら、考える余地はありますよね!! しっかりシミュレーションして考えようと思います!

• 2月10日
♡Mママ子♡

狙ってた地域なのと、駅前という事が一番でした!
もしかしたら手放すかもしれないと考えたら売れる場所のマンションも条件でした!

• ママリさん

ママリさん

やはり、マンションだと立地は絶対ですよね😌✨ 地域は、子育てのしやすさとかでしょうか?✨
    狙っている物件が駅徒歩5分なので、とても魅力的です。
    手放すことも考えて購入することも大事ですね!!

• 2月10日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

最近たつマンションの設備は私の地域ではほとんど変わらなかったので駅近なら駅近なほどいいって感じでした(^^)
    学区もこの地域にこだわってました!
    私は地元なので結構友達の親だったり親の友達がマンション手放して引っ越したりしてる人が多かったので買い手や借り手がすぐ見つかる情報も集めやすかったので良かったのかもしれません!
    ちょうどいい場所にマンションたつと聞いてすく決めました(^^)

• 2月10日
Mmm☆

去年の8月に中古ですが購入しました。
以前からマンションいつか欲しいね…と話してた位で本当に購入出来るとは思ってもいなかったです。兄が不動産業をしている事から6月あたりに話が出てたまたま以前住んでいた方も兄の知り合いという事で即決で決めました‼️
月々の支払いも以前住んでたアパートとほとんど変わらず住めるという事で余計に買う気になりトントントーーーンと話しが進んでいきました!やっぱり購入は勢いだと思います!一度悩むとやっぱり辞めよぅ…となる事が多い私達夫婦なので決断は旦那に任せすんなり決めましたよ‼︎(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ママリさん

ママリさん

マイホームは勢いって言いますよね!
    お兄さんが不動産業とはとても頼りになりますね😊✨
    月々の家賃と変わらずの支払い羨ましいです♡
    私達夫婦もトコトン悩むタイプで、結局やめようってなっちゃうパターンが多くて😂でもさすがにそろそろと思ってるので、少し勇気?が持てました♡

• 2月10日