東芝の洗濯機で、勝手にすすぎ2回目が始まり水が溢れた。原因は何かわかりますか?
東芝のドラム式洗濯機ザブーンを使ってます。
今日の洗濯で、注水すすぎ1回に設定しているにも関わらず勝手にすすぎ2回目が始まりました💦水が半分くらいまで溜まっていて、ずっとシャワーで水が出てて焦りました😨
2回目が終わった後は脱水して普通に終わり、排水エラーとかは出てなかったんですが何が原因なんでしょうか?😭
このような事が起きた事ある方いますか?
- mame
コメント
NENE
洗濯物が多くて偏っていたら脱水に移行できないので、もう一度水が出て解されることはありますがどうでしょうか…🤔💭
mame
なるほどそういう場合もあるんですね🥺残り時間が11分から25分に変更になったので、解すというより本格的に2回目やっちゃってた感じです😭明日もこれだったらと不安です💦
NENE
うちは毛布とか洗ったり、水を吸って重くなる素材の服を洗った時によくなります😅
それ始まったら電源切って、自分で解して偏りをなくしてから脱水単品で始めるといいですよ👍🏻❤︎
mame
そうなんですね!初めてだったので終わらないかとドキドキしちゃいました😵
次なったらそうしてみます!😊