※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプーンペット
雑談・つぶやき

青森県弘前市に住んでます。どちらの実家も遠方で…とか誰も頼れる人がい…

青森県弘前市に住んでます☆どちらの実家も遠方で…とか誰も頼れる人がいない中で子育てしてるママさんいませんか~!!色々お話できたら嬉しいな( 〃▽〃)なかなか同じような状況のママ友がいないので(/_;)/~~

コメント

ぶぅ汰

はじめまして<(_ _)> 旦那は弘前市出身ですが、
私は九州出身で 6ヶ月の息子を育ててます(*ˊ˘ˋ*)♪
私もママ友いないので、よろしくお願いします💦

• スプーンペット

スプーンペット

ありがとうございます(*´∀`)
    九州出身なんですね~遠い所を(*´-`)こちらこよろしくお願いします!!

• 2月13日
  • みーこ

みーこ

私もよろしくお願いします

• 2月17日

弘前市ですよー(*´꒳`*)

スプーンペット

みなさんありがとうございます(*´∀`)
お子さんは保育園とか行ってますか?うちは早生まれで来月3歳になるんですが…春から年少で幼稚園かもう1年見てようか悩んでます…((T_T))
経済的にも厳しいのでパートしたいんですけど、やっぱり周りのサポートはないのでなかなか踏み出せなくて(/_;)/
みなさんはどんな感じですか?(>_<)

次男が4月からお兄ちゃんと同じ幼稚園に年少さんで入園予定です(^.^)

• スプーンペット

スプーンペット

じゃあ次男くんと同じ学年ですね(*^^*)
    抹茶ラテさんは育児休暇とかですか~?☆

• 2月17日

退会ユーザー

同じ学年ですねー(*^ω^*)

今はお仕事してなくて、専業主婦です(o^^o)

• 2月17日
  • スプーンペット

スプーンペット

3人もいるとお仕事するのもなかなか大変ですよね( ノД`)…

• 2月17日

退会ユーザー

そうなんですよね〜。
    1人が風邪引くと兄弟でうつっちゃうし・・・となると仕事するのもなかなか探せてないです(ㆀ˘・з・˘)

本当は少しでも働きたいんですけどね。息抜きにもなるし。

• 2月17日
  • スプーンペット

スプーンペット

息抜き必要ですけどなかなかできない状況ですよね( ノД`)…
    ほんと毎日1人で悶々と子育てしてる状況です(笑)

• 2月18日
みーこ

まだ7ヶ月なので預けてないです!2歳くらいまで一緒にいたいなと思ってますが経済的にもずっと長くは難しいので働き先も探しつつですね…
周りのサポートなしでは厳しいですよねー子育ては

• スプーンペット

スプーンペット

周りのサポートは必須!!ですよね…でも、ないならないで何とか自分でやるしかないし((T_T))私は資格も特別な経験もないので尚更難しいです(/_;)

• 2月17日
  • みーこ

みーこ

そうなのですね!私は資格はありますが、少人数のところだと熱出たりとかして急に休んだり、早退とかが厳しいところなので職種を考えなきゃとも思ってます!

• 2月17日
  • スプーンペット

スプーンペット

資格お持ちなんですね(о´∀`о)
    そう…まだまだ小さいうちは休んだり早退が頻繁ですよね(>_<)理解ある職場なら助かりますがほんと難しいです。

• 2月17日
あかさ

こんにちは👋😃
両家とも千葉が実家なので、頼れる親族は弘前にはいません😓  引っ越してきてまもなく四年目になりますが・・サポートなしでの子育て・・キツイです(笑)

• スプーンペット

スプーンペット

ありがとうございます(*´∀`)
    どちらも千葉県なんですね!!ほんと身内がいないと子育ては孤独な感じですよね…((T_T))
    同じような状況のママさん、割りと少ないですよね(^-^;
    お仕事はしてますか~?☆

• 2月23日
  • あかさ

あかさ

身内はやっぱり近くがいいなってつくづく思います・・
    確かに、同じ感じの方は少ないかなと・・
    外から引っ越ししてくる方も少ない県かなと思ってます・・

仕事はしてますよ〰

• 2月23日
  • スプーンペット

スプーンペット

遅くなりました(>_<)分かります…((T_T))
    行事やら何やらでもおじいちゃんおばあちゃん多いしほとんど地元な感じが(^-^;

お仕事してるんですね(*^^*)
    育児に仕事に尊敬します(*´-`)

• 2月26日
  • あかさ

あかさ

本当に祖父母多いですよね。
    うらやましい限りです‼
    子供三人なんですが、2月は毎週誰かが体調崩して・・精神的にかなりやられました💧
    そして、お腹には四人目が・・職場が休みやすい方なので
    何とかやりますが・・
    いた方がいいな〰・・とはつねに思ってます

• 2月27日
  • スプーンペット

スプーンペット

実はうちも3人なんです(*´-`)
    時間差でやってくるので落ち着くまで何週間もかかりますよね…((T_T))笑
    辛いけど何とかやるしかないという(笑)
    4人目ですか!!(о´∀`о)おめでとうございます(*´∀`)
    サポート無しで3人いて、お仕事もしてお腹に赤ちゃん…頭が上がりません!!
    うちも来年は働く予定ですが、職種より優遇だよなぁ…とか思って(/_;)/
    なかなか難しいですけどほんと何とかやるしかない状況です(笑)

• 2月27日
  • あかさ

あかさ

三人の育児、大変ですよね・・(笑)ご苦労察します!
    うちは旦那が育児参加してくれるので、四人目もスクスク成長してるかなって感じです。
    四人兄弟は未知ですが・・何とか旦那とやれるかなって☺
    一番下のお子様が2歳児さんですか?
    私も本当はやりたい仕事あるんですが、サービス業界なので、今は休みやすい環境を優先してます❗

• 2月27日
  • スプーンペット

スプーンペット

旦那さんイクメンなんですね(о´∀`о)頼もしいですね☆
    うちの旦那は…(笑)不規則勤務なのであまり居なくて(^-^;
    でも大変な分、子供達同士で遊んだり喧嘩したり( ノД`)…賑やかで楽しいけど大変なんですよね(笑)4人目生まれたらもっと賑やかで楽しみですね☆

そうです(^^)うちの末っ子が来月で3歳です☆
    休みやすい環境が一番ですね(*´・ω・`)サービス業で休みやすい環境、ありがたいですね!!土日祝日はお休みもらってる感じですか?
    私もやりたい仕事より融通きかせてくれる所を探さないとなぁ( ノД`)…

• 2月27日
あかさ

あっ!
本当はサービス業界やりたいんですが、今は我慢して全然違う職種やってます(笑)
今の仕事は基本 土日祝日休みで年に何度か土曜に出る感じです。けど、有休もとりやすいし、看護休暇も普通にとれるし・・色々有難いです❗

• スプーンペット

スプーンペット

ほんとはサービス業やりたいって事ですね☆サービス業は土日祝日休むのは難しいですもんね…(^-^;
    今のお仕事は融通きかせてくれて仕事しやすいんですねぇ(*^^*)産休育休もくれる感じですか!?

• 2月27日
  • あかさ

あかさ

サービス業界は土日祝日休めないですからね〰💧
    三人目も今の仕事についてからで、復帰して数ヶ月で四人目できたんですが、四人目もとらせてくれますよ🎵
    検診も 仕事時間に行けるから行きたきゃいってね!とは言われましたが・・さすがにそこまで出来ないです(笑)

• 2月28日
  • スプーンペット

スプーンペット

サポートなしでの子育てしてるママさんには最高の条件ですね(*´・ω・`)b笑
    そういう所に巡りあえばいいなぁ♪
    お子さんは一番下の子で何歳ですか?(*´-`)

• 2月28日
  • あかさ

あかさ

本当に良い職場に巡り会いました!?
    一番下は一歳1ヶ月ですよ🎵
    上が小2の女の子なので、色々手伝ってくれて助かります❗

• 2月28日
  • スプーンペット

スプーンペット

私、特に資格も持ってないしほんと難しくて(^_^;)頑張ってパート探ししないと!!(>_<)

一番上の子2年生ですか?☆
    うちは3年生の女の子です(^^)近いですね(о´∀`о)
    女の子、色々お手伝いしてくれるのでほんと助かりますよね(笑)

• 3月1日
あかさ

私も今の仕事は無資格です(笑)
事務なので、資格なくても行けますが・・未経験だったの今の環境に驚きです(笑)

三年生なんですね〰
近いですね(*´▽`*)
女の子本当に助かります❗様々です(笑)

• スプーンペット

スプーンペット

遅くなりました…機種変更してアカウント移行が訳わからなくやっとできたけど…よくわからない(*_*;
    お仕事、事務なんですね☆
    女の子助かるけどだんだん難しくもなってきて何だか最近悩みまくりです…(;_;)

• 3月9日
  • あかさ

あかさ

それ分かります!
    何か、難しいですよね・・自分も同じ道をたどってたはずなんですが・・
    まだスプーンペットさんばりには悩んでないかと思いますが、私、言葉のかけたかとか、気を付けてます(笑)

• 3月10日
  • スプーンペット

スプーンペット

何か変に大人びてくる時期でほんと難しい(/o\)
    言葉とか声がけも考えますね…似てほしくないところが似てたりするし…(笑)
    娘さんは学校終わったら児童センターですか?

• 3月10日
  • あかさ

あかさ

娘は学校終わったら 学童にいってもらってます❗
    学童さまさまですよ(笑)

本当、親子って似るなってつくづく思います・・

• 3月12日
  • スプーンペット

スプーンペット

学童しかないですもんね(>_<)
    じゃあ夏休み冬休みとかは弁当作って?ですよね(*´・ω・`)b
    それが面倒くさいと思ってしまう私…(;_;)笑

• 3月14日
  • あかさ

あかさ

給食がおわり、まさに今弁当作りの日々です💦
    正直面倒だし、似たようなものしか入れてないけど、今日のお弁当美味しかった〰ってキレイに食べてきてくれるので、今はまだ苦痛にはなってないです(笑)

• 3月15日
  • スプーンペット

スプーンペット

お弁当作りお疲れ様です(*´-`)
    もうすぐ春休みですね(^_^;)
    これからまた運動会に遠足に行事がたくさんきますね(^_^;)

• 3月19日
  • あかさ

あかさ

やっと動きやすい時期になってきましたね☆
    みんな元々外に出たい人なので、ウズウズしてました(笑)
    お弁当作って、外で食べるの大好きです❗

• 3月22日
  • スプーンペット

スプーンペット

昨日今日は雪でしたね…もう勘弁です(;´д`)
    ほんとやっと出るのが嬉しい季節(о´∀`о)お弁当持って公園いいですね♪末っ子が3歳なったのでお出かけがだいぶ楽チンなってきた感じで(*´-`)
    お子さんたちは何時に寝てますか?
    最近、長女がみんなはだいたい10時に寝てる!!9時って早い。とか言うようになって(-_-)
    でも下はまだちっちゃいしこっちとしては早く寝せたいし…リズムが違って悩みます(-_-)

• 3月23日
  • あかさ

あかさ

寒かったり、ぽかぽかだったり・・いい加減はっきりして欲しいです‼
    うちの子供らは8時就寝です‼
    確かに長女に他のこは〰とかたまに言われますが、ふーん。うちにはうちの育て方あるからね〰って話してます(笑)
    本人も朝に起きれないから それ話すと一発で黙る❗

• 3月28日
  • スプーンペット

スプーンペット

お久しぶりです(*´-`)あれから遅ればせながらのインフルエンザ…しかも初(T-T)次女→私→三女の順番でやられてました…何とか落ち着きました(T-T)
    ほんと病気は勘弁です(;´д`)
    長い春休みも終わってやっと始まりました…あかささんちの学校は始まりましたか?
    暖かくなってきたし、引きこもりから解放される〜(о´∀`о)

• 4月6日
  • あかさ

あかさ

お久しぶりです☺インフルエンザだったんですか?家族ないでの感染本当につらいですよね💧実は我が家も二月に子供二人と旦那がやられ、気持ちが折れまくりました😵💧今は胃腸炎もはやってるみたいなので、まだまだ注意です‼(住んでる場所によりけりかもですが・・)看病しなきゃならないし・・大変でしたね・・   先日二番目が入学式を終え、今のところ楽しく学校いってます(笑) 週末は毎日ワクワクしますね!

• 4月9日
  • スプーンペット

スプーンペット

時間差で続くと、ほんとしんどくて泣きそうになります…(笑)
    2月にインフルやったんですね(T-T)最低5日間は出れないし長かったですよね…自分もなってしまったのでヤバかったです(笑)
    あかささん、LINEやってますか?☆

• 4月10日
  • あかさ

あかさ

インフルエンザ本当にこわい(笑)私と一番下にうつらないように、いたるところを消毒しまくってました!
    自分も含め、病気すると 健康のありがたみが本当わかります(笑)
    私LINEやってますよ〰

• 4月12日
  • スプーンペット

スプーンペット

ほんと、騒がしい毎日だけど元気が一番と思います…(T-T)
    でもLINEのIDのせてもダメですよね…どうすればいいんですかね(>_<")

• 4月14日
  • あかさ

あかさ

寝かしつけと共に寝てしまい、昨日はコンタクトつけたまま寝てました💧
    ID のせて こっちの文をよんだら削除とか?ですかね

• 4月15日
  • スプーンペット

スプーンペット

遅くなりました💦IDすぐ見れそうな時にお返事ください(*´-`)私もすぐ載せたら削除します(*´-`)

• 4月22日
ぶぅ汰

返信遅くなりましたヾ(・ω・`;)ノ
私は託児所に預けて働いています!

• スプーンペット

スプーンペット

託児所に預けてるんですね( ´∀`)
    みなさんお仕事頑張って偉いです(>_<)

• 3月9日
あかさ

いつも何時頃にお子さん寝かしつけマスカ?寝かしつけあともしくは、土曜とかですかね?

• スプーンペット

スプーンペット

お久しぶりです!(>_<)返信あったの気づかずでした(>_<")
    うちは9時過ぎには寝かしつけて、10時前にはみんな寝てくれて落ち着いてます(*´-`)

• 6月29日
  • あかさ

あかさ

お久しぶりです
    やっぱり寝かしつけ、一時間位かかりますよね💧
    上の二人が体力ついてきたからなかなか早寝してくれず、困ります(笑)

• 7月3日