チキン南蛮を作る際、肉を揚げてから食べるまで3時間ある場合、南蛮漬けに浸すか、一度浸してから再度浸すか、どちらが良いでしょうか?
今日の夕飯にチキン南蛮作ろうと思うのですが、夕方に肉を揚げてから食べるまで3時間ほどあります🍖
その場合、肉を揚げただけの状態にして食べる前に南蛮漬けに浸すか、肉を揚げて南蛮漬けに一度浸してから食べる前に再度浸して食べた方がいいか、どちらがいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
mamari
浸したままだと衣がベロベロになってしまうので揚げた状態で保存しておいた方がいいと思います😌
カカオ100%
我が家も今日チキン南蛮です!
今作ってますが、揚げた状態で置いておいて食べる時に温めてから液に浸して食べようと思っています😊
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はじめてのママリ🔰
一緒ですね😆
うちも温めてから液に浸すことにします✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
浸したままではなく、一度浸して上げておいて、また食べる前に浸す感じなのかな?と😂
肉が温かいうちに一度浸しておいた方が味が染み込むとかあるのかなって💦
mamari
私は揚げるだけで浸さず、食べる時に肉をトースターかレンジで温めてから汁に浸してます!
それで染みてないことなかったです!
でも好みなので一度浸しておいても問題ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
温めてから浸して食べることにします✨