※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お出かけ

キャンプ🏕に行く際の子供の服装について教えてください。肌を出さない服装が良いでしょうか?川遊びやバーベキューをする予定です。

来月末キャンプ🏕に行く予定です。子供の服装ってどんな感じがいいでしょうか?肌を出さない方がいいでしょうか?川遊び、バーベキューなどして、バンガロー泊の予定です。

コメント

moony mama

虫から守るためにも、川遊び以外では肌は出さないほうが良いと思いますよ。

• naaco

naaco

ありがとうございます😊

• 7月29日
○pangram○

今週キャンプ行ってきました〜。

基本的に長袖長ズボン、そして靴下+運動靴です

川遊びの時は怪我防止のためサンダルではなくウォーターシューズと、必ずライフジャケット着用が、必需品です!

うちはテント泊でしたので、テント内だけ半袖で寝ました😊

特に朝晩はブヨがいますから、外は油断しないで過ごした方が安全ですよ😉

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    やはり長袖長ズボンですね👌
    キャンプ場だとそれでも暑くはないですかね?
    ウォーターシューズとライフジャケットも買いました!

• 7月29日
  • ○pangram○

○pangram○

我が家は山のキャンプが好きなので、日中30度くらい、夜は17度くらい。暑さが心配なら、夏用のコンプレッションウェアを用意されるといいですよ。
    我が家はとりあえず全員分の長袖のコンプレッションウェアを持っていきました。一日中活動する日はそれを着ましたね。
    霧吹きでミストかけると、体の熱を放出できるので、半袖より断然涼しくて快適ですよ〜。

• 7月29日
  • naaco

naaco

ありがとうございます。

• 7月31日