※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父と話す時間が合わず、大事な話をしたいが日にちが経過してしまう。朝の休憩中に電話相談は可能か、それとも夜待つべきか悩んでいます。

実家暮らしのシングルなのですが、
父と仕事の時間帯などが合わず話したいことや相談ができません😭
私は、朝4時半に起きて、6時半出勤の夕方5時退勤です。
(子供たちは、母が保育園送迎してくれてます。)
父は、お昼頃から夜早くて23時半、遅くて1時2時帰宅です。

そのため、子供たち寝かしつけをしてしまうと疲れていて
私はそのまま寝てしまうことが多いため、大事な話をしたくても日にちだけが、どんどん過ぎてしまいます。

今回話したいことも、聞こうと思ってから今日で3日目です…
母には相談してたのですが、自分の口からも父に伝えて許可を取りたいため…

朝9時10時には、父は起きてるとのことでしたので、
仕事の休憩中に、電話で相談はありでしょうか?
それとも、大事な話なので、夜帰ってくるのを待って話した方無難でしょうか?💦

コメント

ママリ

どちらかが、お休みの日も合わないのでしょうか?
急ぎなら電話でも良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の休み会うのがお盆でして😭

• 7月27日
ゆっこ🐰

そんなに大事な話なら、帰宅を待ちますね。

別に帰ってくるまでは寝ていて、帰宅時間が大体わかっているならアラームかけて起きれるようにする。

話したいことがあること自体は事前にメールとか何かで伝えておけば、疲れて帰ってくるお父さんも「仕事終わって娘から何か話がある」ことはわかると思うのですが、どうでしょうか?