8年振りの妊娠で、胎嚢が見えず心配。つわりの症状はある時もない時も。乳首痛が消えて不安。流産の兆候か気になる。
8年振りの妊娠となります🥺
久しぶりにママリに戻ってきました。
以前色々とお世話になりありがとうございました。
そして、今回8年振りの妊娠に少し戸惑っております(笑)
初めて妊娠した時のように、体調や気持ちの面で新鮮に一喜一憂してます😂
前回生理日は6月4日(生理周期が測れないほど不順)
排卵日も不明(無排卵で薬を飲むこともある)
6月26日に排卵前の様なおりもの&乳首痛がありました。
28日に夫婦のタイミングをとり
なんとなく気になって7月8日に検査薬をしたところ陰性
「妊娠してるかも」という予感が強く、12日に再び検査薬をしたらはっきりめに陽性
18日に初診で、一生懸命探して胎嚢を発見(サイズは2mmくらい)
25日に再診で、胎嚢11.6mmでした。
卵黄囊、胎芽はみえず真っ黒のエコー写真でした。。
生理不順なのと排卵日不明なこともあり、週数は定かではないのですが、ここまでの情報から胎嚢11.6mmで何も見えなかった事は良くないことですか?それともまだ期待して大丈夫な時期ですか??
つわりの症状はあるような、ないような…です。
昨日はムカムカしたけど、今日は何事もなく元気!といった感じです。
ただ、「妊娠してるかも」の時からある乳首痛が今日無くなったような感じです。流産の兆候なのか…
久しぶりのこの感じに不安になってます。。
- こばちゃん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は6w0dで21mmぐらいの空っぽの胎嚢確認のみでした!
その後、8週で心確認でした💡
もし仮に6/28が排卵日だとしても7/25だと6週いかないぐらいなので、素人目線の私の経験だと、胎嚢以外見えなくても問題ないのかな?と思います😊
こばちゃん
コメントありがとうございました。
妊娠がわかると、無事母子手帳をもらうまで期待や不安で1ヶ月くらい色々とモヤモヤしますね💦
いつも先生に「順調」そうな言葉をもらうことがなく、つい検索魔になってしまってました。。
成長は気になりますが、2週間待って神に祈ろうと思います🙏🙏💦