※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、白やクリーム色の粘液栓のようなおりものが続いています。同じ経験の方いますか?痒みはないが心配です。

妊娠がわかったあたりから粘液栓のようなおりものが続いています。白やクリーム色です。
同じような方おられますか?
どう表現したら良いかわからない性状でしたが、調べていたら粘液栓が近いかなと思いました。

病院では、おりものが多くてという相談はしましたが、痒みがないなら大丈夫とのことでした。

コメント

ぱんだ🐼

今8週です!白やクリーム色の粘液のようなおりものが続いています。結構汚れます。確か第一子の時もそうだったような、、。

かゆくはないのであまり気にしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって安心しました😌
    蒸れやすいので痒くなることはあるのですが、蒸れた影響かなって程度なので私も気にしないようにします!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

2人目の時がおりもの多くて毎日シート何回も変えてました😢1人目の時はそんなことなかったのでビックリしたのと不快感がすごかったです😅

妊娠するとおりもの増える方多いと聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トイレのたびにびっくりです🫣
    大丈夫そうで安心しました!

• 7月26日
あるこ

初期におりものが増えることはあると思うので、おそらく粘液栓ではないと思います😣🙏

もし粘液栓だったら子宮口がもう開いてしまっている状態ということになるので、病院で何かしら言われると思います🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!よくサラサラのおりものと見るので、不安になってしまいました!
    赤ちゃんを守るための身体の反応と思って様子を見ます😌

• 7月26日