※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科で異常なし。自律神経失調症持ち。メニエール病心配。同じ症状経験者いますか?

ふわふわする感じのめまいと、たまに耳が詰まった感じがします😭💦
耳鼻科に行ったのですが、聴力検査などは異常なしで。>_<。
元々自律神経失調症も持っているので、そうならいいのですが、メニエール病とかだと更に怖いなと思います😢
同じような症状があったことある方いらっしゃいますか?😭

コメント

ymama

メニエール持ちですが
疲れやストレスで、ふわふわしたりめまい、耳の詰まりの症状が出ます😣
普段、自律神経のお薬は服用されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😢
    やはりストレスでもこういった症状が出るんですね😢
    薬は飲んでおりません。>_<。
    ちなみになのですが、メニエールの時の症状と、疲れやストレスの時の症状は違いがありますでしょうか?。>_<。
    もし良ければ、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月27日
  • ymama

ymama

メニエールの時は絶対に目眩が出ます。平衡感覚失って、ふらふら〜って。
    耳も詰まって、だるいのが続きます😢

疲れ、ストレスだと、だるい、胃痛など一般的な症状です。

それを放っておくと、私はメニエールに移行します😱

症状出てる時に病院行って検査してもらうのが1番ですが、
    メニエールはやっぱり休むのが1番治ります。(私は)

• 7月27日
おはなママ

私は突発性難聴になったことがあります💦
ストレスがひどい時に何回かありました。
メニエール病と症状が似ていたので検査しましたがメニエールではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性難聴、、、これはやはり、耳が聞こえにくくなる症状なのでしょうか?。>_<。
    ちなみになのですが、メニエールの検査はどのような検査をされましたでしょうか?😭
    耳鼻科では、メニエールという言葉は一言も出てこなかったので、私がやった検査でどこまで分かるのか不明で😢
    もし良ければ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月27日
ミルトン00

耳管開放症みたいな感じでもないですか?
自律神経系のものお持ちならストレスとかでも目眩や耳の症状出る可能性はあるそうです。
私は産後うつや不安症が酷くなった時に倒れるくらい眩暈がしたり耳がおかしくなったりします😞薬でマシになりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなのかな?。>_<。
    耳がポーッとするように詰まった感じがします😭
    薬の処方もなく、異常無しだったので、このままでいいのか不安になっています😭💦

• 7月27日
ママリ

私も同じ症状が続いており、でもメニエールではないと言われていて…
でも症状的にメニエールっぽいなぁと思っていたので思い切って耳鼻科を変えてみたら、メニエールの可能性が高いと診断されました😭

もしなら医者変えてみるのもいいかもしれません!