※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

おむつのベルトがかゆいです。柔らかい素材のおむつを知りたいです。他のメーカーでお勧めはありますか?

おつむについてです。
肌が弱いのか、おむつのベルトの部分がかゆいみたいです。
とくに、テープがついている脇のあたりです。
今は緑のパンパースなのですが、他のメーカーで柔らかい素材のおむつはありませんか?
産まれてからずっと緑のパンパースで、他のメーカーを知らなくて…
同じような方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

テディベア

ムーニーは試してきた中では1番柔らかいですよ(*^^*)

• chii255

chii255

いろいろ試してみられたんですね😃ありがとうございます!!

• 2月10日

ずっとパンパースなのであればパンパースの白いパッケージのはどうですか?緑のより柔らかく肌に優しいですよ。

• chii255

chii255

白いパンパースありますね!紫パンパースは産後しばらく使ってましたが、売ってないことがあり緑にシフトしてしまいました。ありがとうございます😊

• 2月10日
ポコ

まだテープタイプですか??
パンツに変えてもいいと思いますよ〜

• chii255

chii255

パンツタイプも使ってるんですが、替えやすくてまだ使ってました💦ありがとうございます😊

• 2月10日
な

テープならムーニーがいいと思います!
もう11ヶ月のお子さんならパンツのほうが良いかもしれませんよ(^_^)パンツはメリーズかGenki!は一番柔らかいので私は好きです(笑)

• chii255

chii255

替えやすいと思ってテープタイプを使ってました💦メリーズとゲンキ!ですね😃ありがとうございます!

• 2月10日
まぬーる

安いからテープにしてます?テープじゃハイハイしにくいでしょうね😅痒いとも思いますし、パンツタイプでいいと思います。オムツは、色々試してみていいと思いますけど(^^)深いのはムーニー。小尻にはグーン。かな(^^)

• chii255

chii255

パンツタイプと一緒につかってます。ウンチの時はテープの方が替えやすくて💦
    使うのを減らしてみます😥

• 2月10日
もこもこ

ムーニーが一番柔らかくて好きです。
使ったことはないですが、オーガニックコットンのナチュラルムーニーが一番肌に良さそうだなーと思っています。

• chii255

chii255

ナチュラルムーニーというのがあるんですね!他のメーカーを全然知らないことを改めて知ります…ありがとうございます^_^

• 2月10日
ももん

ムーニー柔らかいです!
うちもなってましたが、当たる部分にワセリンかヒルドイドつけてたら良くなりました!

• chii255

chii255

ムーニーがオススメなんですね😃ワセリンは手放せないです…全身にも塗りまくりです。この季節は特に気をつけないといけませんね!ありがとうございます😊

• 2月10日