コメント

N
心拍確認後でさえ流産はあり得る事なのでhcg値だけでは妊娠継続できるかはわからないかと、、、
N
心拍確認後でさえ流産はあり得る事なのでhcg値だけでは妊娠継続できるかはわからないかと、、、
「胎嚢」に関する質問
妊娠初期で下腹部痛あったかたみえますか?? 一昨日胎嚢確認したんですが、今日は右下下腹部がチクチクするような突っ張る感じな腹痛がたまにあります。 今トイレ行ったところおりものシートにピンクっぽいような茶おり…
免疫検査するべきか悩んでいます。着床前診断で正常胚3つあります。 今で2つ移植して、1個目は陰性、2個目は稽留流産でした。2個目は胎嚢も小さく、一瞬は心拍もあったかなかったかぐらいと言われています。 3個目を移植…
30歳初妊娠です。経験談等いただけると嬉しいです。 7/30 排卵推定日 8/12 生理予定日、妊娠検査薬陽性 8/19 生理予定日から1週間後、陽性 8/23 初診 陽性反応あり、推定6週だけれども胎嚢の確認ができないと言われる。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡ママリ♡
やはりそうですよね…さらに、切迫流産の可能性もあるし…切迫流産でも、胎嚢は確認できるんですか?
N
胎嚢見える見えないに関係なく初期の段階で出血があると病院、先生によっては切迫気味って判断される事もあるかと😣
私は以前、7週で胎嚢・卵黄嚢確認できた時に出血もあって切迫気味で1週間絶対安静になりました💭
♡ママリ♡
そうなんですね😭切迫流産は、胎嚢見えなくても、流産の可能性もあるということですね…
今日、処方してもらった内服薬を飲んでみて、様子見してみます…
今のところ、まだ鈍痛みたいなのはあります…
N
胎嚢が見えないままだと切迫というよりは化学流産になると思います😣
♡ママリ♡
あっ、化学流産の方になるんですね…切迫流産のせいで胎嚢確認が出来ないと思ってました…
N
胎嚢確認前だとそうですね😣
でもまだ早くて見えなかっただけの可能性もありますし!