はじめてのママリ🔰
すみません画像載せ忘れてました💦
ママリ🐥
予定帝王切開しました!
医師に聞いたら予定日は変わらないけど帝王切開の日から計算で産休にできるか会社によるので
できる会社なら診断書だすよ!と言ってもらえたので会社に確認し予定日はそのままで病院で診断書書いてもらって帝王切開の日から6週前で産休に入らせてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻会社によっても違うんですね😭
でもまだ手術日がしっかり決まってなくて…その場合診断書も書けないですよね?💦
いつくらいに手術日決まって診断書出してもらいましたか??もし覚えてたら教えてください🙏🏻- 7月26日
-
ママリ🐥
手術日が確定しないと診断書は書けないです💦
通常よりも産休やシフトの調整があるため医師に相談して早めで30週とかで手術日決めさせてもらって診断書だしてもらった気がします!- 7月26日
まぁ
私と近いですね
うちの病院は33か34週に決めるらしくて、職場は帝王切開の日でいいといわれたんですが決まらないからそのままの予定日でみて、産休にはいります
ただ、その前に年休消費して早めに休みにはいります
損した気分です…( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻多分私も同じになりそうです…😅損した気分ですよね😭
- 7月26日
-
まぁ
病院と相談して日程が決められればなんとかなります❗
仕方ないと分かっていてももやもやしますよね…- 7月26日
みくりん
予定日が9/12で帝王切開日が、9/1です。
手術日から6週間前で産休入らせてもらいましたよ☺︎
主さまの保険が協会けんぽでしたら、可能かと思います、入っている保険によっても変わるかもですが💦診断書特に必要なかったですよ☺︎
コメント