妊娠5週目で胎嚢確認。下腹部痛で病院受診。子宮周りの血流活発で痛みあり。1週間バイト休んで薬処方。切迫流産の可能性は不明。下腹部痛の経験者いますか?
妊娠5週目で胎嚢確認できています!
陽性反応が出た時から下腹部痛があったのですが
一旦は治っていました
しかしまた今日の朝からひどくなり、心配で病院を受診したところ、妊娠すると子宮の周りの血の巡りが活発で元から生理痛を感じやすい人は痛みを感じる人もいる。けど、痛みを感じることは不幸なことだからバイトは1週間休んでねと言われました。
その後お会計の時に薬を出され、ダグチルという薬でした。
切迫流産の可能性があるのでしょうか?診察の時はそのようなことは言われなかったので心配です。
下腹部痛がひどかった方はいらっしゃいますでしょうか😢
- 0884🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
息子を妊娠中下腹部痛酷かったです!これ本当に大丈夫かと心配になりました。
同じように血の巡りが良くなるのと子宮が大きくなってきてる時の痛みだからどうしようもないけど安静に。と言われました!
初めての妊娠でドキドキしていましたが1.2週間すると今度はつわりで気付いたら痛みはなくなっていました☺️
一日一日が長く感じると思いますが、少しでも痛みがなくなりますように😌
ままり
私も陽性反応が出て、少ししたら下腹部痛があったので、初診を少し早めて見てもらって、ダクチルと言う薬もらいました!
その時はエコーで異常はなかったので、初期で痛みの症状がある時はその薬が出されるみたいです!
-
0884🔰
ありがとうございます😭
同じような方がいて安心しました😭
1週間楽しいこと考えて安静にしときます😮💨- 7月27日
0884🔰
ありがとうございます😭
同じような方がいて安心しました😮💨
来週まで長いですがなるべく安静にしようと思います😭
暑いのでお身体にお気をつけてお過ごしください😊