その他の疑問 粉ミルクの最後の部分、混ぜることで無駄が勿体ないと感じています。混ぜる際に粉が取りにくい部分があるので困っています。 粉ミルクの最後の方ってどうされてますか? 少なくなってくると、すり切り1杯が作れなくなってくるし 私は次の粉ミルクの缶開けた時に同じメーカーだし そっちに残り混ぜちゃうんですが、缶の淵が邪魔で粉取れない部分あって あ"~勿体ないと思いつつ...😅 最終更新:2023年7月26日 お気に入り 粉ミルク 体 ゆり(妊娠21週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 袋に突っ込んでパサパサ〜ってやって(語彙力😭)新しい缶にいれてました!! 7月26日 ゆり それで古い缶の方、ほぼ全部粉ミルク回収出来ますか?🥹 7月26日 はじめてのママリ🔰 伝わりましたか!? ほぼ綺麗に回収できますよ✨ 7月26日 ゆり 試しにやりました。 洗わなくても良いくらい綺麗に取れて感動です🥹 しかし、袋→新缶 に入れる時に少しこぼしました(笑) 7月26日 はじめてのママリ🔰 よかったです〜😭😭💞 新しい缶にうつすときは袋を綺麗に整えてから右上と右下を持ってさささ〜ってやると上手くいきます✨(これも伝わりますように😇) ちなみに袋はアイラップとかのキッチンポリ袋がおすすめです!! 7月26日 ゆり ポリ袋使用しました。 とりあえず口に全部袋の口入れて ガサガサやったら溢れました😅 次からそうします! 7月26日
ゆり
それで古い缶の方、ほぼ全部粉ミルク回収出来ますか?🥹
はじめてのママリ🔰
伝わりましたか!?
ほぼ綺麗に回収できますよ✨
ゆり
試しにやりました。
洗わなくても良いくらい綺麗に取れて感動です🥹
しかし、袋→新缶
に入れる時に少しこぼしました(笑)
はじめてのママリ🔰
よかったです〜😭😭💞
新しい缶にうつすときは袋を綺麗に整えてから右上と右下を持ってさささ〜ってやると上手くいきます✨(これも伝わりますように😇)
ちなみに袋はアイラップとかのキッチンポリ袋がおすすめです!!
ゆり
ポリ袋使用しました。
とりあえず口に全部袋の口入れて
ガサガサやったら溢れました😅
次からそうします!