インフルエンザの症状が出るまでの時間はどのくらいですか?昨日、咳をしている方と接触後、24時間で37℃後半の発熱があります。早い感じがするけど、インフルエンザの可能性はありますか?
インフルエンザって、うつるとどのくらいで症状出ますか?
昨日午後、子供の習い事の観覧席で、保護者でやたらと咳をしている方がいました。その方はマスクされていましたが、しばらく近くで一緒の空間にいました。
帰宅後、数時間後の夕方から喉がイガイガして体が重いなぁと思いましたが、昨日は暑い中ハードスケジュールだったので、疲れているのかなぁと。
早めに寝て、朝起きたらやはり喉が少しイガイガ、全身倦怠感が。
そこまでしんどくなかったので、疲れかなぁと思って過ごし、お昼寝しようと横になっていたら、明らかに体調悪化してきました。検温したら、いま37℃後半。
仮に昨日の方がインフルだったとして、発熱したのがちょうど24時間後くらいです。
でも昨日の夜から喉とか倦怠感の症状はあったし、そんなに早くまわってくるものなのか??
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
なぁまま
大体24時間後からですが
まず37℃後半は考えにくいなと思います。
その時間の経過の潜伏期間でありえるならコロナの症状にもあてはまると思います😅
お子さんとかそれ以外の場所から感染となると他の夏風邪もありると思いますが(^_^;)
コメント