コメント
りす🔰
何か好きなキャラクターの絵をトイレのドアや中の壁に貼って見るのはいかがでしょうか?
あとは、壁に出来たねシールを貼れるような紙を貼るとか…
ママリ👦👼👼
音が怖いならトイレで好きな曲を流したり、ポスターやシールなど好きなキャラクターでいっぱいにしたりはどうでしょうか??
-
れんママ
曲もいいですね!やってみます!
ありがとうございます😊- 7月27日
りす🔰
何か好きなキャラクターの絵をトイレのドアや中の壁に貼って見るのはいかがでしょうか?
あとは、壁に出来たねシールを貼れるような紙を貼るとか…
ママリ👦👼👼
音が怖いならトイレで好きな曲を流したり、ポスターやシールなど好きなキャラクターでいっぱいにしたりはどうでしょうか??
れんママ
曲もいいですね!やってみます!
ありがとうございます😊
「トイレトレーニング」に関する質問
※長文です この子って発達障害だと思いますか?それとも環境に起因するものが大きいと思いますか? 3歳5ヶ月の子供がいます。 言語発達や意思疎通に問題なく、語彙が多かったり早くから数字や文字を理解しており、知…
もうすぐ3歳になる娘がいます。 トイレで座って何ヶ月前はトイレができていましたが、ある水の流れで怖いとなってしまい… アンパンマンのおまるを買いました! 初日はおまるのおけに何もひかずトイレする事ができました…
2歳11ヶ月。トイレトレーニングって何から始めたら良いのでしょうか… ひとまず、補助便座と踏み台は買いましたが、トイレ行こー?と言うとやだやだとなります。最近、便が出た時は、お尻につかないように足を広げながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんママ
やってみます!
ありがとうございます😊