離乳食準備について質問があります。スプーンや飲み方の練習、粉ミルクを使ったレシピについてアドバイスをお願いします。
離乳食準備について教えてください☺️
来月5ヶ月を迎えるので、BCGの予防接種が終わったら離乳食を開始しようかと思っています!
そこで質問なのですが、
① 離乳食を始めるのにオススメのスプーンがあれば教えてください🥄
② ストロー飲みとコップ飲みの練習は皆さんどちらから始めましたか??最初に使うのにオススメのストローマグやコップがあれは教えていただきたいです🥤
③ 現在完母なのですが、産まれた時に買って使っていない粉ミルクがあります💦粉ミルクを活用した離乳食レシピでお子さんの反応がよかったものがあれば教えてください🫶🏻(お粥や野菜に混ぜるなど…)
①〜③のうちどれかだけでも構いませんので、アドバイスお待ちしています🙇🏻♀️💗
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ひいらぎ
①メーカーは忘れましたが温度で色が変わるスプーンを使ってます😊
頂いたミキハウスのスプーンは固くて私は使いにくかったです😅
②一応コップ飲みの練習してますが噛んで進まずスパウトにしてます😂
余裕あればダイソーで買った練習コップ使う感じです(笑)
③かぼちゃに混ぜてスープにしてますが完ミなので沢山使えないので役に立たずすみません😅
何か参考になれば嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
確認が遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!☺️
色が変わるスプーンがあるのを知らず、調べてめっちゃ便利そうだと思いました😆💕
かぼちゃのスープも試してみます!ありがとうございます🫶🏻
ちなみに、スパウトはどちらのメーカーのを使われていますか??😣
ひいらぎ
パン粥に混ぜたりシチューみたいにするのも有りかと思います😊
スパウトは西松屋ブランドの物です(笑)
昨日リッチェルのストローマグが届いたので試してみましたが、すっごい嫌な顔してます😅
はじめてのママリ🔰
シチュー風もおいしそうですね😋💕いろいろ試してみます!
そうなんですね!嫌な顔されてもきっと可愛くて笑っちゃいますよね😂うちの子もお手頃価格の物で気に入ってくれるとありがたいです🤣✨笑
早速返信いただきありがとうございました🙇🏻♀️