※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
その他の疑問

近所の方に遊びに誘ったけど、既読スルー。参加意思がないか心配。声かけるのを控えたほうがいいかな。

近所の方たちに遊ぼうとお誘いしたんですが、そのうち一人の方が既読付きましたが返信がありません😂

家庭の都合で忙しいのはわかっていましたし、ご本人からも口頭で参加確定してる人たちで日程決めてもらって、都合が合えば参加させて、と言われていました。
なので参加できる人たちで決め、日程が決まったので都合が合えばぜひ、とラインを送ったのですが既読スルー状態です。
これは遠回しに参加できないって意思表示でしょうか😂
直接会う機会もあるんですが、私からは何も言わないほうがいいですかね😥
何度かお声がけしてのことなので、これ以上の声かけは迷惑かなと💦

コメント

都合が合えばっていう事は(今回は積極的に合わせて参加する気はない)ということではないでしょうか☺️?

これ以上の確認は不要と思います💡これでもし参加させてもらえなかった!!と怒るひとなら距離置きますし😅

• リコリス

リコリス

そういうことなんですね。
    人の感情の機微に疎くて、来ないってことでいいのかな?と迷ってました😥
    現状のまま、私からは何もしないことにします。
    アドバイスありがとうございました🙇

• 7月26日
ママリ

都合が合えば参加させてって事前に言ってますから、日程調整の時点では参加しないってことでは無いですかね🤔
参加出来ない意思表示ではなく、単に他の人たちと決めた日に参加出来ればするし、出来なきゃしないってだけかと思います💡

• リコリス

リコリス

日程調整の時点で参加しないって考えが浮かばなかったので、相手の方にしつこくしてしまったかと申し訳ない気持ちです…。
    こちらからはこれ以上のことはせずにいようと思います。
    コメントくださりありがとうございました🙇

• 7月26日