※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

33週の妊婦ですが、後鼻漏が心配。抗生剤が処方されたら飲んでもいいでしょうか。赤ちゃんのことを考えると心配ですが、早く治りたいです。

コロナに感染して、恐らく後鼻漏になってしまいました。
今33週なんですが、抗生剤をもし処方されたら飲んでもいいものでしょうか?
赤ちゃんには申し訳ないけど、もう薬飲んででも早く治したくて…

コメント

@@

妊娠中も抗生剤飲んでましたよ〜!
またひどくなって、違う耳鼻科行ったら授乳中だから飲み薬は使わず点鼻薬とうがい薬、診察の時に綿棒で薬を塗る?治療されました!
毎週通わなきゃいけないようですが、忙しくて通えてません😅

ぽんす🐶

私は子どものアデノが感染して副鼻腔炎なりました😭
今週耳鼻科行って抗生剤もらいましたよ!
初期は良くないけど、後期はもう赤ちゃんの身体も作られてるから処方出来るよ!と言われました😃

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

横からすみません💦
    アデノから副鼻腔内なるんですね💦
    鼻水はよく出ますか?

• 11月20日
  • ぽんす🐶

ぽんす🐶

最初は出てたんですが、ピーク時はとても鼻がつまって喉まで鼻水?膿?が来てました💦匂いも分からないし、顔面と奥歯が痛くてとにかく最悪でした😭

• 11月20日
さい

妊娠中期でもひどくて抗生剤とステロイドの許可がでたので大丈夫ですよ!
産む前に良くなるといいですね😊