義母に頼まれて旦那の姪っ子を1日見ることになり、朝から夕方まで一緒にいなきゃいけないのがつらい。旦那はイベントに行くために休みを取り、費用も支払うことになっている。義母は朝ごはんまで一緒に食べようとしているが、私はそれが嫌。
旦那の姪っ子の世話を義母に頼まれて1日旦那とみなきゃいけないのが苦痛です😭つめたいですかね…。
現在義母と同居中です。
義母から旦那の妹の子供を1日預かることになったんだけどどこか連れてってあげてくれないと言われました。
それで旦那わざわざシフト休みにしてチケット買ってイベント行くことに…。しかも全部うちがお金払う。
それだけならまだ良かったんですが、なんと朝7時から家に来て朝ごはんの面倒まで見ようとしてるので、旦那に朝ごはんは義母にやってもらったら?と聞いてもせっかくだから一緒に食べようと…。
私が嫌なんだよ😭
結局義母は自分ひとりで見るのがいやで押し付けてきてんじゃないかと言う感じです。
いくら旦那の姪っ子だからといって朝から一緒にいなきゃ行けないのはきつい…
旦那にはあんまり理解して貰えないんですけど私が心狭いですかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)

♡
いやいやrunaさんも小さいお子さんいて+姪っ子だなんて気が引けますよ😭旦那や義母よりも責任感感じると思うし全然心狭くないです😭旦那の姪っ子なら姪っ子の世話は旦那に任せちゃってもいいんじゃないですかね。。

めろ
全然冷たくないです
一歳の子1人居るだけでも大変なのに、まだ小さいお子さん居られて
それに加え姪っ子預かるなんて大変ですよ💦
runaさんはお世話しなくていいと思います
だって旦那の姪っ子なんですから
私だったらお世話したくないからどこか出ていきますね笑
今後も頼まれる可能性ありますし
頼まれたのは義母なんだから自分の娘の孫くらい1人でみてほしいですね

3人子育て奮闘中
面倒みてって頼まれたのは義母で、runaさんは頼まれてないんだから見る必要ないと思います。
むしろ5ヶ月の赤ちゃんがいるのにお願いしてくる神経を疑います

ママリ
私なら、お断りします。
普通に「無理です。」と断ります。
他人の子供だし、直接自分に頼まれた訳ではないし、(義母ではなく、その子供の親から直接頼まれたなら考えます。)人の子供を簡単に預かれません。命の危険があった場合責任取れません。
コメント