3歳半検診で乱視が見つかり、大学病院への紹介。有名な眼科医を受診も考え中。他の治療方法知りたい。
先日、3歳半検診で眼科での精密検査を受ける事になり今日受診して来ました。結果、『乱視が強くて視力が出ていない、手術するとかじゃないんやけどねー、うーん』との事で今度は大学病院を紹介されました。
色々調べてから受診したので、てっきり眼鏡をかけましょうと言われると思っていて大学病院へ行くとは思っていませんでした。
そして帰宅後色々考え、検索し、市内に小児の眼科で有名な先生が開業している病院がある事を知りました。
今日の受診結果がなんだかもやもやしてしまい、大学病院への受診はもちろん行きますが、それまでに、こちらの有名な先生の病院を受診してもいいと思われますか?
それともこのまま大学病院への受診のみにしておいた方がいいのでしょうか。ちなみに大学病院の受診日は3ヶ月後になりました。
また同じような症状のお子さんをお持ちの親御さんがいらっしゃれば、どのような治療等されているか教えて頂きたいです。
- てんちゃん(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆう
元々持病があり大学病院の小児科に通院していて、一応眼科受診しておきましょう。と3歳前に遠視、乱視がわかり大学病院でそのまま治療が始まりました☺️
眼鏡での矯正が始まり0.3しか見えてませんでしたが今は1.0見えてます。
大学病院まで1時間半位かけて、さらに待ち時間は2.3時間とかだったので、落ち着いたところで家から1番近い大きめの病院に転医していまはそこで弱視外来を定期的に見てもらってます☺️
気になってるクリニックに受診してみてもいいと思います。
ま
後になって後悔はしたくないので、私なら絶対にどちらの病院にも行くと思います!!
症状等に関しては無知で申し訳ないです💦
-
てんちゃん
ありがとうございます😭😭
そうですよね💦
受診したいと思います!!
本当にありがとうございます!!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
今回の検診で乱視が見つかり、メガネになりました。
両方、受診でいいと思います!
これから、フォローとかで、受診は多くなってくると思うので、同じ治療だったら、通いやすい開業されてる病院にします!
お子さん二人連れての受診は、大学病院は大変なので😱駐車場とか待ち時間とか。
てんちゃん
ありがとうございます!!🥲
1.0!!すごいですね!!
現在5歳のお子さんの方ですか?
眼鏡はこの先もずーっとかけ続けていくものなのでしょうか🤔
それとも良くなれば外すのですか?
大学病院は待ち時間長そうですよね💦
はい!受診してみようと思います!
ありがとうございます😭