生後10ヶ月の授乳間隔について教えてください。生後10ヶ月の息子がいま…
生後10ヶ月の授乳間隔について教えてください。
生後10ヶ月の息子がいます。
3回食は順調で朝7時ごろ、昼12時ごろ、夜18時で、一回180〜200グラムほど食べてると思います。(目安です)
授乳は朝ご飯後、お昼寝後(15時〜16時らへん)、寝る前、夜間一回、の計4回に落ちついています。
おっぱいへの執着がすごくなってきているので、一歳前には授乳をやめる予定です。
なので減らしていきたいのですが、お昼ご飯後〜夕ご飯までの間ってお腹空いて泣きませんか?
その場合おやつでしょうか?それともミルク?フォローアップミルク?
卵アレルギー疑惑があるので、パンケーキなどは食べられないです。
哺乳瓶拒否なので、ストローでミルクかフォローアップ飲めなかったらどうしようと不安です。
あと最近起床が早くて5時とかに起きます。
お腹空いてるみたいなのですが、ここで授乳すべきか悩みます…(前回の授乳から3〜4時間ほど空いてる)
上の子のときの卒乳を忘れてしまっていて、手探りで進めています。
アドバイスよろしくお願いします。
- mirror(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント