コメント
こさも
1人目の時、妊娠糖尿病になりましたが、2人目3人目は大丈夫でした😊
はじめてのママリ🔰
妹の事ですが1人目妊娠糖尿病になりましたが
2人目3人目はなってないです!
-
はじめてのママリ🔰
必ずなるものだと思ってました、、少し安心しました!ありがとうございます☺️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
2人目なりましたが、3人目4人目はなりませんでした😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
その時々なんですね🥺必ずなるものだと思ってました💦ありがとうございます☺️
- 7月25日
なぁ
1人目の時に妊娠糖尿病になって、後期ではインスリンまで注射してました🥹💦
今回2人目は何もなく大丈夫そうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠されて、これまで通りの食事で何も問題なかったですか?2人目妊娠はまだなのですがもししたら、少し気をつけた方が良いのかな~と、、😵
- 7月26日
ままり
私も2人目を考えているので、この類の質問を主治医に投げたことがあります。(NICUもある大学病院の先生なので多少信頼はできると思います)
身体の仕組み的に?身体から出るインスリンの量が歳をとるごとに増えることってほとんどないみたいなので、一度妊娠糖尿病になれば、ほぼ確で次もなるそうです。
おそらくこういう質問をすると、回答者に2人目以降ならなかった方が集まるので、意外といるじゃん!と思ってしまいますが、普通はまたなります。
妊娠糖尿病に対する検査を中期しかしない病院もあれば、体質的に妊娠糖尿病が発見されづらい人もいるらしいです🥺
食事管理は辛いので、針が苦手じゃなければ最初からインスリンをお願いするのも一つの手かなと思います。インスリン打って、健康な妊婦さんと同じように好きなもの食べてました。妊娠糖尿病を理由に子どもを諦めるのはやっぱり悔しいので!
yu-k
1人目も2人目も妊娠糖尿病になりました😅
でも1人目の時より2人目の方が、診断された時期も遅く数値も高くないです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!糖質制限が中々辛かったので2人目が不安でしたが、必ずなるものでもないんですね☺️